Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Борьба с наркотиками – наша общая задача!

Борьба с наркотиками – наша общая задача! 08.06.2017

Борьба с наркотиками – наша общая задача!

   7 июня в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области под председательством заместителя главы администрации по безопасности, Валерия Анатольевича Половинкина, прошло очередное заседание антинаркотической комиссии. Встреча совпала с началом антинаркотической акции «Область без наркотиков», которая пройдет во всех районах Ленинградской области до 6 июля.
   Конструктивный характер совещания был обусловлен участием в нем представителей всех муниципальных и федеральных структур, отвечающих за работу по профилактике и борьбе с проявлениями наркомании во Всеволожском районе. Как известно, слаженная совместная работа всегда рождает синергетический эффект в движении к поставленным целям.
   В ходе совещания были заслушаны сообщения представителей МО «Токсовское городское поселение», МО «Щегловское сельское поселение» о профилактических мероприятиях, цель которых – развитие духовной и физической культуры граждан. Именно высокий уровень культуры и ценностей человека объясняет отсутствие у него интереса к удовольствиям, неизбежно приводящим к социальному неблагополучию.
   С докладом на заседании выступил и депутат областного Законодательного собрания, Сергей Сергеевич Караваев.  Каждый выступавший так или иначе сделал акцент на необходимости активного участия граждан в борьбе со всеми проявлениями наркомании. Слагаемые успеха - бдительность, неравнодушие каждого и взаимодействие с правоохранительными органами.
   О вкладе работников культуры и социальной защиты населения Всеволожского района в дело борьбы и профилактики наркомании рассказали начальник отдела культуры администрации Всеволожского района, Наталья Вадимовна Краскова, и начальник одного из отделов Комитета по социальным вопросам администрации Всеволожского района, Юлия Александровна Ахматшина.
   Просветительская деятельность, пропаганда здорового образа жизни, привлечение подрастающего поколения к проявлению себя в творчестве и созидательном труде, духовное развитие личности – вот общие для всех цели, достижение которых обеспечивает социальную безопасность и благополучие.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район