Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Деньги на муринскую развязку найдут!

Деньги на муринскую развязку найдут! 29.06.2017

Деньги на муринскую развязку найдут!

   Вчера ряд СМИ распространили неверную информацию со ссылкой на заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина о том, что финансирование развязки с КАД в западном Мурино не будет заложено еще несколько лет. В связи с этим Михаил Москвин выступил с уточнением:
   «Дорожное развитие районов новостроек является одним из главных направлений работы властей Ленинградской области: мы неоднократно говорили, что из-за непродуманной градостроительной политики муниципальных властей Мурино, Бугры и Новое Девяткино оказались в транспортной осаде. В конце прошлого года мы представили поэтапный план строительства транспортной инфраструктуры в Мурино. Он включает в себя возведение светофора на перекрестке дороги на Бугры и Шоссейной улицы, обустройство «прокола» под КАД, строительство развязки в створе Гражданского проспекта. Правительство отвечает за свои слова — были указаны конкретные сроки для каждого объекта, которые до сих пор соблюдались: светофорный пост уже функционирует, работы на «проколе» идут, они будут завершены в течение обещанного времени.
   Что касается строительства развязки с КАД, то мои слова о ситуации с ее финансированием были неверно поняты СМИ в среду. Действительно в нынешней редакции бюджета на следующий год этого объекта нет и не может быть - пока он не получил положительное заключение экспертизы. Но губернатор Александр Дрозденко поручил найти средства для софинансирования этого объекта с федеральным бюджетом в рамках программы «Стимул» на 2018 год. Комитет по дорожному хозяйству, ответственный за дорожный фонд, должен пересмотреть адресную инвестиционную программу (АИП) на следующий год для включения в нее съезда в КАД в западное Мурино. Уверен, что мы найдем возможность для того, чтобы эта нужная развязка появилась строчкой в бюджете 2018 года — времени для этого у нас достаточно».

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район