Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Жители Кудрово вдохновились проектом «Формирование комфортной городской среды»

Жители Кудрово вдохновились проектом «Формирование комфортной городской среды» 01.12.2017

Жители Кудрово вдохновились проектом «Формирование комфортной городской среды»

Сегодня в ходе встречи с общественностью власти Заневского городского поселения встретили живой отклик жителей Кудрово в вопросе участия в федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В приоритете совместное благоустройство парка «Оккервиль».
«Мы рады, что жители Кудрово так вдохновились федеральной программой. Нам предстоит большой совместный труд. Муниципальный парк – очень востребованное общественное пространство. Проект его реконструкции, который должен быть готов в наступающем году, предполагает множество мероприятий. Прежде чем внедрять элементы дизайна, будет проделано много черновой работы», - делится планами глава администрации Алексей Гердий.      

Специалисты пояснили, что речь идет прежде всего об установке дренажных систем. Территория парка имеет особенность периодического подтопления. В противном случае тратить деньги на озеленение будет неэффективно. Но самое главное, с чего стартует программа – это инвентаризация и внесение изменений в правила благоустройства.

Обсуждалась также и коммерческая составляющая. Позиция администрации принципиальна – обновленный парк должен выйти на полную самоокупаемость. Для этого, например, специалисты предлагают предусмотреть в парке точки общественного питания.
Напомним, ранее содействовать развитию парка высказали студенты Санкт-Петербургского государственного университета им. А.С. Пушкина. Они уже выезжали на место и в рамках своих дипломных работ уже формируют пакет предложений.    

Помимо Кудрово жители Заневского поселения приглашены к участию в благоустройстве общественных территорий и дворов в поселке Янино. Более того, жители Янино выступят начинателями программы. В поселке она стартует уже в 2018 году.  В целом же реализация программы продлится до 2022 года.

Примечательно, что и в Кудрово и в Янино программа предусматривает не только физическое, но и материальное участие граждан. По мнению разработчиков, это позволит обеспечить сохранность инфраструктуры. Для этого жителям населенных пунктов необходимо будет  провести общие собрания по определению доли их участия в мероприятиях.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район