Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Наш общий дом

Наш общий дом 04.12.2017

Наш общий дом

Очередное заседание Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации МО «Всеволожсакий муниципальный район» Ленинградской области как обычно прошло в формате активной дискуссии. Здесь давно уже не звучат дежурные доклады, ведь каждый из выступающих поднимает темы, важные для всех присутствующих, вызывающие желание поделиться своим мнением, поспорить, искать решения сообща.

Обсуждали ход реализации программы «Гармонизация межнациональных отношений на территории Всеволожского района», о работе по гармонизации межнациональных отношений в области образования, о деятельности некоммерческих организаций… Много дискутировали о профилактике терроризма и экстремизма. Присутствовавшие на встрече представители полиции отметили, что в последнее время правонарушений и преступлений на почве межнациональной розни на территории района не зафиксировано.  

Подводя итог работы заседания, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Александрович Низовский всказал:
- Не случайно говорят, что Ленинградская область – территория развития. А наш Всеволожский район, плоть от плоти 47-го региона, объективно самый успешный. Четверть бюджета области – заслуга наших новых проектов, наших предприятий. Развивается экономика, на нашей территории строятся новые жилые кварталы, поэтому вовсе не удивительно, что к нам переезжают граждане из других регионов страны и ближнего зарубежья. Всеволожский район - наш общий дом. Здесь живут люди разных национальностей, здесь в неповторимый узор сплетаются самобытные культуры и различные религии. И это - процесс взаимного культурного обогащения. Именно культура, в широком смысле, становится фундаментом для дружбы и конструктивного сотрудничества. Каждый народ имеет традиции, которые могут служить примером и образцом семейного уклада, заботы о старшем поколении, взаимопомощи. За время существования Совета по межнациональному сотрудничеству сделано многое. Каждый раз, собираясь вместе, Совет пусть немного, шаг за шагом, делает нашу жизнь лучше, комфортнее, безопаснее. Как я уже сказал, мы можем быть разными, но если у нас совпадают цели, то всегда будет место для диалога и совместной работы. А цель у нас одна - благополучие граждан, процветание земли, на которой мы живем.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район