Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Губернатор подвел итоги года для прессы

Губернатор подвел итоги года для прессы 12.12.2017

Губернатор подвел итоги года для прессы

   Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел двухчасовую пресс-конференцию, посвященную итогам 2017 года.
На мероприятие с руководителем региона аккредитовались свыше 150 журналистов – представителей федеральных, региональных и районных СМИ. Журналисты из районов Ленинградской области приняли участие по видеоконференцсвязи.
   Глава региона ответил на 16 вопросов, касающихся социально-экономического развития, экологии и жилищно-коммунального хозяйства, образования и здравоохранения, спорта и культуры. Александр Дрозденко отметил, что 2017 год стал юбилейным для области. И регион достойно представил свою инвестиционную и туристическую привлекательность как на российских, так и на международных площадках.
   Губернатор также проанонсировал мероприятия наступающего 2018 года. «Год начнется с грандиозного открытия национального музея, посвященного 75-летнему юбилею Прорыва Блокады Ленинграда.       Современная интерактивная мультимедийная площадка призвана рассказать молодому поколению о бессмертном подвиге тех, кто сражался с врагом на ближних подступах к Ленинграду, кто отбросил фашистов от культурной столицы нашей Родины. Я уверен, что новый масштабный музей станет настоящей жемчужиной патриотического туристского маршрута», – сообщил Александр Дрозденко.
   Прозвучали вопросы и от главного редактора муниципальной газеты «Всеволожские вести», Веры Алексеевны Тумановой.
   Она адресовала губернатору 2 вопроса. Первый касался завершения административной реформы местного самоуправления, а также возможности и целесообразности объединения таких крупных поселений района, как Мурино и Новодевяткино, и обретения ими городского статуса.
   Второй вопрос касался предстоящей прямой линии с Президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным. Вера Алексеевна поинтересовалась, какой вопрос Президенту задал бы губернатор, если бы решил пообщаться с ним в формате прямой линии.
   Отвечая на первый вопрос, Александр Дрозденко разъяснил, чем была вызвана необходимость проведения административной реформы и обозначил 4 основных варианта реформирования местного самоуправления. Относительно Мурино и Новодевяткино он отметил, что вопрос об объединении этих двух поселений должны решать депутаты и общественность путем голосования.
   А Президенту Российской Федерации, Владимиру Путину, Александр Юрьевич задал бы не вопрос, а скорее, выразил пожелание посещать регионы нашей страны не только с рабочими визитами, но и с возможностью отдохнуть и полюбоваться красотами России.

По материалам
пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район