Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Предупреждение о неблагоприятном явлении на территории Ленинградской области

09.06.2016 Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 09.06.2016:
в ночные и утренние часы 10 и 11 июня местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на почве до -1 гр.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:
- 10-11 июня на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность угнетения и уничтожения с/х культур (Источник ЧС – заморозки в воздухе и на почве до -1 гр.).
- 10-11  июня повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения (Источник ЧС – заморозки в воздухе и на почве до -1 гр.).
- 10-11 июня на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с отключениями электроэнергии вследствие перегрузки электросетей из-за использования обогревательных приборов. Также в связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений ГВС и ХВС на территории населённых пунктов. Прогнозируется рост количества техногенных пожаров. (Источник ЧС – заморозки в воздухе и на почве до -1 гр.).

РЕКОМЕНДАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ
Рекомендации населению при заморозках
Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений.
Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. Одними из самых распространенных средств борьбы с заморозками в плодоносящих садах является дымление (окуривание), смачивание водой.

Рекомендации населению при понижении температуры воздуха.
В группе риска – дети, пожилые люди и, особенно, лица без определенного места жительства: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна, у лиц без определенного места жительства нет возможности согреться дома в виду его отсутствия.  
Шансы переохладиться велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает его большую потерю. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения.
Прежде, чем выйти на улицу, обратите внимание на прогноз погоды, на возможные колебания температуры воздуха за тот период, что Вы планируете находиться вне дома, и подберите соответствующую одежду, даже если Вы предполагаете передвигаться на личном автотранспорте.
В случае переохлаждения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.  
В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.  
Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе, устраняя неполадку на месте, можно получить переохлаждение и заболеть.
Будьте внимательны.

Напоминаем:
- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";
- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8 (812) 579-99-99

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район