Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Погода и неблагоприятные явления ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНОМ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОМ ЯВЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

22.06.2020 Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 22.06.2020:
23 июня в Подпорожском районе-4 класс, в Выборгском, Тихвинском, Бокситогорском, Тосненском, Лодейнопольском, местами в Выборгском районах -3 класс. На остальной территории 2 класс.
24 июня - в Подпорожском районе - 4 класс, на остальной территории 2,3 класс.
25 июня - в Подпорожском, местами в Лодейнопольском районе - 4 класс, на остальной территории 3 класс.
24-25 июня на территории Ленинградской области местами ожидается повышение температуры воздуха до +31гр.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:

-23-25 июня повышается вероятность природных пожаров, в том числе крупных (Источник - сельскохозяйственные работы, нарушение правил пожарной безопасности, местами 3-4 класс пожароопасности);

- повышается вероятность увеличения количества пострадавших на реках и озёрах Ленинградской области при несоблюдении правил поведения на воде, а также заблудившихся в лесах Ленинградской области;
- повышается вероятность происшествий, связанных с угнетением и уничтожением с/х культур (Источник – высокая температура воздуха);
- повышается вероятность возникновения происшествий на территории Ленинградской области, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, АХОВ, в т.ч. углеводорода), отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов (Источник – высокая температура воздуха)
- повышается вероятность происшествий, связанных с тепловым ударом у людей, а также обострением хронических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (Источник – высокая температура воздуха);

В случае ухудшения оперативной обстановки, а также по вопросам, связанным с предупреждением, обращаться по тел.: 8-812-640-21-60 (оперативно-дежурная служба ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области) или 01, 101, 112.
Рекомендации главам администраций МР и МО Ленинградской области и дежурным службам подсистем РСЧС по проведению превентивных мероприятий по предупреждению возникновения ЧС:
1. Организовать доведение прогноза возможных происшествий (ЧС) до служб жизнеобеспечения и руководства организаций и предприятий, особое внимание уделить социально-значимым объектам, детским оздоровительным лагерям.
2. Организовать проведение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения происшествий (ЧС) и уменьшению их последствий.
3. Проверить готовность сил и средств соответствующих служб к предупреждению и реагированию происшествия (ЧС) в соответствие с прогнозом.
4. Рассмотреть вопрос об изменении режима функционирования районных звеньев Ленинградской областной подсистемы РСЧС. Провести заседания рабочих групп КЧС и ОПБ муниципальных районов (протокол заседания направить в адрес ЦУКС ГУ МЧС России по ЛО (адрес эл. почты: monitoring_lo@mail.ru).
5. Усилить контроль за функционированием объектов жизнеобеспечения.
6. Произвести оповещение и информирование населения о сложившейся метеорологической обстановке, в том числе через местные СМИ, официальные сайты муниципальных образований.
7. Направить в адрес ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области по факсу: 640-21-65 или по электронной почте: antistihia-lo@mail.ru подтверждение о получении предупреждения с подписью принявшего, перечень проведённых превентивных мероприятий с подписью ответственного лица.
8. Организовать мониторинг гидрологической обстановки на реках и внутренних водоёмах.
9. Организовать контроль лесопожарной обстановки.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район