Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


День народного единства с нотками металла. Всероссийский праздник в Кузьмолово отметили рок-фестивалем

День народного единства с нотками металла. Всероссийский праздник в Кузьмолово отметили рок-фестивалем 07.11.2012

День народного единства с нотками металла. Всероссийский праздник в Кузьмолово отметили рок-фестивалем

День народного единства в поселке Кузьмоловский прошел в необычном формате - под рев электрогитар и грохот барабанных установок. 3-5 ноября  в поселке состоялся очередной, уже ставший традиционным, рок-фестиваль «Классная площадь». Два десятка профессиональных и любительских команд из Ленинградской области и других регионов представили публике и авторитетному жюри свои лучшие музыкальные произведения.

Рок-фестиваль «Классная площадь» организуется в Кузьмолово уже в седьмой раз. Поддержку фестивалю оказывают Правительство Ленинградской области, Администрация Всеволожского района, Ленинградской областное и  Всеволожское местное отделения партии «Единая Россия». С каждым годом это мероприятие становится все более популярным среди молодежи и привлекает все большее количество коллективов. К участию в фестивале допускаются все – и опытные группы, известные в своих краях, и начинающие команды, делающие первые шаги в музыке. Зрителей с каждым годом тоже становится все больше – на этот раз зал Кузьмоловского дома культуры был наполнен до отказа, а организаторам даже пришлось демонтировать передние ряды кресел, чтобы организовать перед сценой танцевальную зону.

В рамках фестиваля рок-группы не только получили возможность продемонстрировать публике свои таланты, но и соревновались в различных номинациях за ценные призы и подарки. Можно сказать, что соперничество началось еще задолго до фестиваля – когда его участники давали своим группам оригинальные названия - «Синее пламя», «Мескалин», «В гробу перевернувшиеся», «Разбор полетов», «Точка Zрения», «Магнум». Разнообразны и жанры, в которых работают музыканты – классический рок, рок-н-ролл, trash, death-рок, поп-рок, панк, и, конечно же, металл.

            Каждой группе было выделено 15 минут на выступление. Оно оценивалось профессиональным жюри, в состав которого вошли рок-критик Андрей Бурлака, представители продюсерского центра Alpha Star Марина и Алексей Федосеевы, музыкант, саунд-продюсер Фёдор Лавров, а также аранжировщик, музыкант групп «Мифы», «Русский Музей», член оргкомитета «Петербургского рок клуба» Александр Соколов. В течение двух первых дней фестиваля авторитетное жюри внимательно слушало и оценивало не только общее впечатление от той или иной песни, но и таланты всех участников коллективов по отдельности, уровень владения музыкальными инструментами, качество вокала.

            5 ноября состоялось торжественная церемония награждения лауреатов фестиваля. Всем им вручали дипломы и ценные подарки от спонсоров и Всеволожского местного отделения партии «Единая Россия». Специально для этого в Кузьмолово приехал руководитель Ленинградского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Калин.

            Открывая церемонию награждения, директор Кузьмоловского дома культуры Надежда Просвирнина поблагодарила всех, кто помогал в организации фестиваля. В частности, это комитет по молодежной политики Ленинградской области во главе с председателем Анной Данилюк, Администрация МО «Всеволожский муниципальный район» в лице главы администрации Александра Соболенко, Администрация МО «Кузьмоловское городское поселение» в лице главы муниципального образования Анны Николаевой и главы администрации Михаила Ицковича, а также Всеволожское местное отделение партии «Единая Россия» в лице руководителя исполкома Владимира Маркетова. Также слова благодарности прозвучали в адрес частных предпринимателей, оказавших фестивалю финансовую помощь.

            В специальной номинации «Лучший гитарист» награду получил Павел Зелицкий из группы «Магнум», лучшим басистом был признан Стас Беккер из группы «КуСтарНННИ.К», статуэтку и диплом в специальной номинации «Лучший инструменталист» получил Тимофей Вязов из группы «Точка Zрения». Приз в номинации «За инструментальное мастерство» получила группа Flame Vortex из Светогорска. Еще одна группа - CHE MODE DANCE получила приз и диплом в номинации «За позитивное настроение».

            Лучшей песней фестиваля «Классная площадь – 2012» стала песня группы TopLess - «Я». Группе также был вручен денежный сертификат на сумму 30 тыс. рублей. И, наконец, был объявлен победитель фестиваля. Группа «Магнум» завоевала первое место в номинации «Лучшая рок-группа» и была награждена кубком, дипломом I степени, а также денежным сертификатом эквивалентом 30 тыс. рублей. Призы победителям вручала заместитель главы Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Елена Фролова.

Каждый из победителей в ходе гала-концерта исполнил свои лучшие песни, а в завершении вечера на сцену вышли профессионалы классического рока – группа «Декабрь». Кроме того, гостей фестиваля ждал сюрприз – выступление группы «Мы», в состав которой вошли настоящие ветераны кузьмоловского рока, собиравшие полные залы еще в 70 годах прошлого века. В разные годы музыканты, вновь встретившиеся на сцене, играли в группах «Аэлита», «Возрождение», «Псевдоним», «Нота Бене», «Геометрия», «Тайное голосование». Их зажигательное выступление молодежь оценила одобрительным гулом и громом аплодисментов.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район