Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


В Новодевяткино будет построена поликлиника

В Новодевяткино будет построена поликлиника 06.03.2013

В Новодевяткино будет построена поликлиника

В деревне Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области состоялась закладка долгожданного социального объекта - большой четырехэтажной поликлиники на 380 посещений в смену.

В торжественной церемонии закладки поликлиники приняли участие председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе, председатель комитета по строительству Николай Крутов, глава Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко, представители муниципалитета и жители Нового Девяткино.

«Много разговоров идет о застройке Нового Девяткино и Мурино, о нехватке объектов социальной инфраструктуры. Но сегодня областное правительство делает все возможное, чтобы застройка осуществлялась в соответствии с градостроительными нормативами. Недавно мы открыли совсем рядом новый детский сад, а сегодня закладываем здание новой поликлиники. Мы и дальше намерены отслеживать строгое соблюдение нормативов по социальным объектам при застройке территорий. Уверен, что вместе мы справимся с этой проблемой, и в области будут строиться не только жилые дома, но и дороги, школы, детские сады, поликлиники», - подчеркнул Николай Крутов.

«Не всегда, к сожалению, получается совместить жилищное строительство с введением в строй учреждений здравоохранения, – отметил Арчил Лобжанидзе. – Поликлиника в Новом Девяткино, конечно, решит проблему дефицита медицинских услуг, но так поселение быстро развивается, скоро и этой большой поликлиники будет мало. В связи с этим совместно с администрацией района мы выработали решение – создание офисов семейных врачей в новых домах. Там будут  работать врачи общего профиля, а в поликлинике – узкие специалисты».  

 Александр Соболенко, в свою очередь, призвал все ветви власти к объединению усилий для решения ключевых проблемы Ленинградской области. «Когда мы перестаем перебрасываться полномочиями и спорить о том, кто и что должен, а кто не должен, сразу начинается дело. Так можно решить не только вопрос проектирования и строительства поликлиники, но и многие другие проблемы. Например, Мурино и Новое Девяткино буквально задыхаются от пробок. Задача на ближайшее время – транспортный объезд, который мы можем построить совместными усилиями, при поддержке области и федерального центра», - заявил Александр Соболенко.

В конце торжественной церемонии почетные гости заложили в основание поликлиники капсулу с посланием потомкам, в котором говорится о стремлении обеспечить жителей Ленинградской области более комфортными и достойными условиями жизни.

Проект поликлиники был разработан по заказу Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» на средства районного бюджета. В 2012 году в связи с передачей полномочий по здравоохранению на уровень субъекта, весь пакет документов, включая готовый проект и заключение государственной экспертизы, был передан в Управление строительства Ленинградской области, которое выступает заказчиком. В конце 2012 года был заключен контракт с подрядной организацией – компанией «Технобалт». Учитывая высокую социальную значимость объекта, всем службам Всеволожского района поручено оказывать любое необходимое содействие для скорейшего ввода поликлиники в эксплуатацию. Финансирование строительства будет идти по линии областного и федерального бюджета.

Основная технологическая компоновка поликлиники выполнена в соответствии с медико-технологическим заданием и обеспечивает полный набор основных и вспомогательных помещений, позволяющий проводить полных комплекс лечебных, диагностических и профилактических медицинских процедур, определенных заданием на проектирование и нормативными документами.

Задние будет представлять собой два корпуса, основной – четырехэтажный и трехэтажный, соединенные между собой и образующие блок в виде буквы «Т».

На первом этаже основного корпуса поликлиники будут располагаться хирургическое отделение, флюорографическое отделение с отдельным входом, вестибюль с аптечными киоском и регистратурой. На втором этаже планируется разместить терапевтическое отделение, отделение функциональной диагностики и дневной стационар. На третьем этаже разместятся кабинеты врачей-специалистов, а на четвертом – отделение рентгенографии, клиническая лаборатория и стоматологическое отделение.

Во втором корпусе разместится детское отделение поликлиники, служебные, административные и подсобные помещения, конференц-зал и буфет.

Здание будет полностью адаптировано для удобства людей с ограниченными возможностями, подняться на любой этаж можно будет на лифте с увеличенной кабиной и повышенной грузоподъемностью.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район