Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Выпущен в свет сборник стихов 100-летней жительницы Ленинградской области

Выпущен в свет сборник стихов 100-летней жительницы Ленинградской области 09.12.2013

Выпущен в свет сборник стихов 100-летней жительницы Ленинградской области

Сегодня Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил столетней жительнице Всеволожского района тираж книги ее стихов «Когда вспоминаю — молодею».
В августе 2013 года, поздравляя старейшую жительницу 47-го региона с юбилеем, глава Ленобласти пообещал помочь с изданием сборника стихов легендарной Валентины Кокаревой — участницы Финской и Великой Отечественной войн, бывшей узницы концлагерей, врача и поэтессы.

Сегодня Александр Дрозденко привез в Мурино, где живет юбилярша, тираж только что изданной книги, куда вошли лучшие стихи Валентины Александровны. Вместе с поэтессой глава 47-го региона пролистал сборник, отметив, что задолго до его выхода в свет стихи стали достоянием общественности: в интернете можно найти большое количество отзывов благодарных читателей.

Особенно популярным в сети стало «говорящее» стихотворение столетней врача-поэтессы, как будто раскрывающее секрет ее долголетия:
 «Нет, ничего откладывать нельзя,
Спешите сделать больше дел хороших,
Отдайте часть души, ее тепло, друзья!
На свете доброта всего дороже».

Справка

Валентина Александровна Кокарева родилась в Нижнем Новгороде, окончила Ленинградский медицинский институт. В 1939 году, во время Финской войны, из аспирантуры ушла добровольцем на фронт. 22 июня 1941 года встретила кадровым врачом Брестского армейского госпиталя и на пятый день войны оказалась в немецком плену. После возвращения на родину подвергалась репрессиям.

Долгие годы проработав участковым врачом, Валентина Кокарева и в свои 100 лет продолжает лечить людей. Соседи по подъезду постоянно консультируются у нее по поводу состояния своего здоровья, и опытный врач никому не отказывает.

У Валентины Александровны — 3 дочери, 5 внуков и 5 правнуков.

По информации Пресс-службы  Губернатора и Правительства Ленинградской области


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район