Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Детский сад готовится к сдаче

Детский сад готовится к сдаче 23.01.2014

Детский сад готовится к сдаче

Новый детский сад на 140 мест в микрорайоне Черная Речка готовится к сдаче в эксплуатацию. 22 января и.о. главы администрации Всеволожского района Владимир Драчев провел на объекте выездное рабочее совещание с участием руководителей структурных подразделений администрации, представителей службы заказчика и застройщиков.

Светлые и просторные помещения групп, залов для спортивных и музыкальных занятий готовы встречать маленьких чернореченцев. Территория  для прогулок оборудована ярким современным игровым оборудованием. «Накануне состоялся аукцион на закупку мебели, уже начали завозить оборудование для кухонного и прачечного блоков», - доложил директор МУ «Единая служба заказчика» Виктор Карполь.

Председатель комитета по образованию Александр Моржинский в ходе инспекции указал строителям на мелкие недоделки в помещениях туалетных и умывальных комнат, обратив особое внимание на то, что детский сад изначально должен соответствовать всем требованиям безопасности. Главным препятствием к открытию долгожданного дошкольного учреждения на сегодняшний день является то, что электричество подается на объект по временной схеме.

«Это наши сложности, и справиться с ними - это наша задача. Жителей волнует только один вопрос: когда дети смогут пойти в детский сад? - Объяснил подчиненным Владимир Драчев. - Мы «нажимали» на строителей, чтобы завершить все работы к концу года. А на финишной прямой всё стопорится из-за бюрократических проволочек. Я должен наглядно видеть, кто, что и в какие сроки делает. Счет идет на дни». Руководитель администрации района распорядился представить четкий график завершения работ, который берёт под личный контроль.

Также в этот день были проинспектированы два детских сада в Сертолове, которые закрыты на ремонт после передачи этих объектов Министерством обороны в ведение муниципалитета. Несмотря на большой объем выполненных работ - проведена полная реконструкция кухонных блоков, заменены инженерные системы, помещения приобрели более современный и светлый внешний вид – остаются вопросы по обеспечению современным требованиям пожарной безопасности. Кроме того, в ходе ремонта вскрылись дефекты, устранение которых не было предусмотрено на этапе планирования работ.

«Для нас очень важны сроки, но мы должны быть уверены в том, что дети придут в садик, который соответствует современным требованиям. У надзорных органов не должно возникать вопросов ни к качеству выполненных работ, ни к безопасности, - отметил Владимир Драчев. – Решить проблему детских садов – наша приоритетная задача, в бюджете выделяются для этого существенные средства, и мы должны быть уверены в том, что тратим их эффективно. В данном случае так, чтобы не пришлось снова и снова латать недоделки».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район