Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Александр Дрозденко: «Все три детских садика в городе Сертолово 1 сентября будут открыты»

Александр Дрозденко: «Все три детских садика в городе Сертолово 1 сентября будут открыты» 29.08.2014

Александр Дрозденко: «Все три детских садика в городе Сертолово 1 сентября будут открыты»

27 августа, в среду во второй школе города Сертолово прошла встреча Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с жителями города и Всеволожского района.

Во вступительном слове Александр Юрьевич заявил, что проинспектировал ход подготовки к сдаче трех детских садиков: «Один детский садик уже покрашен, второй строители заканчивают красить, лицензия на детский садик в Черной Речке уже получена и его смело можно запускать. Небольшие недоделки, если и есть, то будут устранены. Хочу отметить: все, что было можно сделать в рамках выделенного бюджета в 45-47 млн. руб. мы выполнили. Садики, внутри, достаточно свежие, современные. Мы договорились с главой администрации, что в течение сентября проведут ремонт асфальтового покрытия, чтобы завершить работу по благоустройству, дабы и внешне садики выглядели красиво», - сказал Губернатор в своем обращении.

Так же он остановился на основных перспективных работах по городу Сертолово: «Правительством Ленинградской области выделены деньги в размере 9 млн. рубелей на проектную документацию по обеспечению инженерных сетей на участках, которые выделены по 105-ФЗ. Я знаю, что уже готово подписание контракта на конец сентября этого года, срок исполнения 10 декабря 2014 г. Решен вопрос с газификацией п. Черная Речка, 22 дома у нас должны быть в ближайшее время подключены к газу.

Отвечая на ваш вопрос по пожарной части, хочу сказать, что до конца августа - начала сентября, вы получите новую пожарную машину, а если до конца года успеем, проведем торги, то начнем строительство новой пожарной части. У нас также запланировано строительство многофункционального центра в районе улицы Молодцова д.9. Заказчиком будет выступать областной комитет экономического развития и инвестиционной деятельности. Есть вопрос по строительству здания полиции, нужно только, чтобы подготовили земельный участок, поставили его на кадастровый учет и передали его под проектирование.

В планах на 2016 год строительство бассейна на улице Кожемякина, и строительство детской больницы. И на этом же участке строительство большой взрослой поликлиники на 360 посещений в смену и дневной стационар, в котором можно будет провести все простейшие процедуры, обследования, сделать несложные операции, провести курс лечения, но именно в рамках дневного стационара. Это будет самый современный больничный комплекс в Ленобласти. Более сложные операции можно будет провести в операционном блоке детской больницы, хотя мы рассчитываем в этом вопросе на Областную клиническую больницу.

Так же хочу вам сказать, что у нас запланировано строительство общеобразовательной школы на 600 мест, конкурсная процедура у нас проведена, мы ожидаем, что в ближайшее время проект выйдет с корректировки. Строительство спортивных площадок при наших школах: вы знаете, что мы приняли программу – 30 площадок строить ежегодно, это футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, баскетбольно- волейбольные площадки и зона для сдачи нормативов ГТО.

Строительство по современным стандартам, все под искусственным покрытием, как раз для нашей климатической зоны, абсолютно безопасные, все искусственно освещается. Мы делаем этого для того, чтобы восстановить пришкольные стадионы – это раз, а второе, чтобы молодежь могла приходить и в вечернее время заниматься спортом, но нужны ответственные, кто следил бы за порядком.

У нас остается несколько вопросов, которые требуют отдельного разрешения, но, к сожалению, эти вопросы упираются во взаимоотношения с Министерством обороны, и, несмотря на договоренность с Феликсом Владимировичем Кармазиновым, директором Водоканала, мы не можем начать строительство коллектора. Причина очень простая – мы часть работ не можем провести, потому, что земля еще не наша. Этот вопрос нужно решить в этом году, что бы в следующем начать уже проведение работ.

Кроме того, мы вплотную занимаемся расселением ветхого аварийного жилья и эту программу переселения мы будем, безусловно, выполнять, она принята до конца 2017 года. Много остается вопросов по дорогам. Вы знаете, когда я был у вас еще осенью прошлого года, стоял вопрос об ограничении большегрузного движения. Дорогу закрыли, хотя иногда и проскакивают отдельные машины. Разрешение на движение дали только 2-м компаниям, и все. Борьба идет с переменным успехом, но, согласитесь, что поток стал гораздо меньше.

Сейчас дорабатываем с городом Санкт-Петербургом вопрос движения через СЗД. Хочу сказать, что за последние три года проделана огромная работа не только в городе Сертолово, но в целом по Ленинградской области. Сейчас область достаточно обеспеченна, и может себе позволить, без особого напряжения, выделять деньги на текущий, капитальный ремонт, на строительство новых школ, детских садиков и больниц. И можно смело сказать, что все планы не только в отношении города Сертолово, но и по Всеволожскому району в целом,  мы выполняем».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район