Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Комитет экологического надзора по заявлению на «Зеленую линию» обнаружил незаконную вырубку леса.

Комитет экологического надзора по заявлению на «Зеленую линию» обнаружил незаконную вырубку леса. 16.09.2014

Комитет экологического надзора по заявлению на «Зеленую линию» обнаружил незаконную вырубку леса.

На «Зеленую линию» комитета и в «Зеленую Россию» обратились жители близлежащих садоводств с жалобой на вырубку леса и на появившуюся дорогу непонятного назначения. В открытом доступе люди не нашли никакой информации о строительстве дороги и обратились за помощью к экологам и в комитет. 

На указанном заявителями месте во время рейда обнаружена вырубка леса и бой кирпича неизвестного происхождения. По словам лесничего, порубочных билетов никому выдано не было и об этом экологическом нарушении в ведомстве до этого момента не знали. На картах и планах района дорога не значится. 

Земля, скорее всего, уже не стоит на балансе Министерства обороны, так как из земель бывшего Левашовского военного лагеря на кадастр военных было поставлено 3172 Га из 4000. Остальную землю Сертоловское МО посчитало муниципальными землями. Инспекция сделала предположение, что земли Сертоловские власти по 131ФЗ могли передать СНТ для рекреационных целей и создания зеленой зоны, но так как по законодательству лес находится в ведении Министерства обороны и никаких согласований о передаче леса гражданским не было, законная вырубка здесь невозможна. 

Александр Нечипорец, главный лесничий Всеволожского лесничества: 

«Для устройства дороги необходимо иметь утверждённый план сооружения, договор с подрядной организацией, порубочные билеты, но об этом лесничество не извещено. Налицо нарушение законодательства – в самое ближайшее время будет проведена проверка с целью подсчета вырубленных деревьев и нанесения урона. Далее мы все сведения передадим в Министерство обороны и прокуратуру для реагирования». 

Евгений Андреев, председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области: «Эта часть леса не относится к лесному фонду, тем не менее, мы обязаны реагировать на обращения, и делаем это оперативно, поэтому о результатах нашей проверки мы, согласно закону, сообщим в профильные учреждения – Министерство обороны, военную и природоохранную прокуратуры для принятия решений и выявления нарушителей». 

Ольга Фаттуш, эколог-активист, фракция «Зеленая Россия»: 

«У нас возникло еще много вопросов на месте – откуда привозят бой кирпича, есть ли какие-то сертификаты о его происхождении, безвредны ли они, куда делись спиленные деревья? Мы будем искать ответы на них, а также оказывать помощь всем обратившимся к нам гражданам».

По материалам www.lenles.info



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район