Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Выпускники школы настоящих мужчин

Выпускники школы настоящих мужчин 26.06.2015

Выпускники школы настоящих мужчин

Согласно указу Президента Российской Федерации призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год. Весенний призыв начинается с 1 апреля и заканчивается 15 июля. Осенний призыв начинается с 1 октября и заканчивается 31 декабря. 
И сейчас со срочной военной службы возвращаются молодые люди, в том числе и жители Всеволожского района, призванные в ряды российской армии в период весеннего призыва 2014 года. Некоторые из них поделились своими впечатлениями, историями из армейских будней и планами на дальнейшую жизнь.
Царев Денис Владимирович живет в деревне Новодевяткино Всеволожского района. В 2014 году он окончил Санкт-Петербургский технический колледж по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта». 13 июня 2014 года его призвали в вооруженные силы Российской Федерации. Денис проходил службу в городе Красное Село Красносельского района Санкт-Петербурга во 2-ой дивизии войск ПВО. Окончил службу в звании младшего сержанта. Служил в автопарке – был механиком, затем старшим механиком и закончил уже начальником мастерской. 
Денис отметил: «Я служил в отличном коллективе. Между нами - сослуживцами были хорошие отношения. За время прохождения службы я приобрел друзей, с которыми буду поддерживать связь. Службой я доволен. Но одного года все-таки маловато для того, чтобы получить все необходимые навыки и умения».
Рядовой Серов Дмитрий Евгеньевич призывался из поселка Черная речка МО Сертолово Всеволожского района. Проходил службу в воздушно-десантных войсках в Псковской области. 
Какие отношения были в коллективе?
- С сослуживцами были отличные отношения. Мы и дальше будем общаться и дружить. Многие ребята из Санкт-Петербурга, так что мы будем встречаться. 2 августа мы вместе собираемся прыгать затяжной прыжок. 
Как Вы оцениваете себя после года службы? 
- Могу точно сказать, что за время службы я изменился. Изменились взгляды на жизнь. Стал больше ценить своих родных, и все то, что было у меня до армии. Я пересмотрел свою жизнь, пересмотрел свои взгляды. 
Были у Вас увольнительные?
- Конечно были. И не однократно. Но их нужно заслужить. Родные несколько раз сами приезжали ко мне, навещали. А я домой не приезжал, хотя и была такая возможность. 
Что Вам дала служба?
- За моей спиной 12 прыжков с парашютом. Мы много стреляли из автоматов, из самоходной артиллерийской установки. Я научился очень хорошо владеть радиосвязью.
Что Вы можете сказать о бытовых условиях?
- Бытовые условия были отличные. Казарма новая, только построенная. В ней было все, что нужно для нормальной жизни: и стиральная машина, и душевая. Проживают в них по 5-6 человек. Кормили нас хорошо, никогда не голодали. 
Не хотелось бы Вам дальше связать свою жизнь с армией?
- Я не такой военный человек. Когда я уходил, мне предлагали заключить контракт. Но я вижу для себя другое будущее. Я инженер-строитель, сейчас буду заканчивать колледж. А так, я уже самостоятельно проектирую дома. Поэтому я знаю точно, чем буду заниматься в жизни, мои планы давно определены.
Расскажите, пожалуйста, о самом запоминающемся событии, которое было?
- Отдельно хочу отметить, первый прыжок с ИЛ-76 – это боевой самолет. Чтобы с него прыгнуть - нужна подготовка, как минимум 2 прыжка. Самолет летит со скоростью 360 км/ч. Мы десантировались с высоты 600 метров. Нас привезли на аэродром, и мы стояли там 8 часов, ждали прыжка. Из самолета выпрыгивает в общем 100 человек. Сначала 50, потом самолет делает круг, и затем еще 50 человек. Под звуки сирены все должны выйти за 30 секунд. С этого самолета еще десантируется техника. Когда я уже шел к этому самолету, конечно, волновался и сердце колотилось. Но сев в самолет, я понял, что выход один – прыгать.
А мой самый первый прыжок был с вертолета МИ-8. Он прошел так, что я его даже не успел ничего понять. Помню, что погода была отличная, безветренная - идеальная для прыжков. 
В заключение Дмитрий сказал:
- В ВДВ я попал по распределению, и очень этому рад, потому что в другие войска я не хотел. Я доволен всей службой. Этот год прошел для меня не зря. И очень быстро. Так что советую всем пойти служить. У меня есть два младших брата, они тоже пойдут в армию, один через 7 лет, другой через 12. Я бы очень хотел, чтобы они тоже прошли эту школу жизни, так как этот период очень важен для мужчины.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район