Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


В Кудрово решается проблема нехватки объектов социальной инфраструктуры для детей

В Кудрово решается проблема нехватки объектов социальной инфраструктуры для детей 01.07.2015

В Кудрово решается проблема нехватки объектов социальной инфраструктуры для детей

Как известно в Кудрово активно идет строительство новых кварталов, которые привлекают своей ценой, качеством и местом расположения большое количество молодых семей с детьми или тех, кто только планирует стать родителями. Для этой категории граждан, важно иметь уверенность в том, что их дети будут обеспечены всем необходимым. Один из самых важных вопросов – наличие школ и детских садов в относительной близости к дому.
На данный момент постройкой объектов социальной инфраструктуры в Кудрово занимается семь крупных застройщиков в девяти жилых комплексах. Важную роль в этом процессе, конечно же, играет правительственная программа «Социальные объекты в обмен на налоги», согласно которой застройщик, вставший на налоговый учет в Ленобласти, на свои средства строит детские сады и школы, а областное Правительство выкупает их за счет налоговых отчислений, полученных от строительных компаний. По предварительным данным застройщики таким образом пополнят бюджет нашей области более чем на 9 млрд рублей за 2015-2017 годы, а на выкуп объектов пойдет около 5 млрд 300 млн рублей.
Согласно данным отдела по связям с общественностью компании ООО «Сетл Сити» в квартале «Вена» к концу 2015 года будет сдана школа на 600 мест, общая площадь которой – 15765 кв. м. и встроенное дошкольное образовательное учреждение площадью 2482.15 кв. м. на 110 мест. Там же, но к середине 2016 года сдадут ДОУ на 140 мест, а площадь объекта составит приблизительно 3 тысячи кв. м.
В квартале «Лондон», постройка школ и садов идет медленней. Ближайший срок сдачи дошкольного учреждения на 110 мест ставится на конец 2017 года. Зато в 2018 году будет сдано сразу три детских садика, два из них будут на 160 мест, а третий - на 190 человек, и его площадь составит более 3 тысяч кв. м. На 2019 год застройщики планируют сдачу школы на 1100 мест, общей площадью 18500 кв. м.
В ЖК «Березовая роща» застройщика ООО «Полис Групп» в начале 2016 года завершится строительство четырех односекционных домов вместе с детским садом на 110 мест и прочими объектами социальной инфраструктуры.
Другой объект социальной инфраструктуры – это уже ожидаемое и известное достижение ООО «Отделстрой»: самая большая школа в Северо-Западном регионе, которая будет передана государству по той же программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Масштаб здания колоссален: более 33 тысяч кв. м, рассчитанных на 1600 учащихся, кроме того в ней разместится еще одно детское дошкольное учреждение на 165 воспитанников, два спортзала, просторный актовый зал на 600 гостей, 25¬метровый бассейн на 5 дорожек и многое другое. На прилегающей территории расположится комплекс площадок для активных видов спорта, беговые дорожки и прочее. Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2015 года, а открытие на 1 сентября 2016 года.
В ходе постройки и заселения новых кварталов будет в обязательном порядке строиться и вводиться в строй и образовательные учреждения. До 2020 года планируется, в общей сложности, открыть только в Кудрово 9 школ, которые смогут принять коло 8000 обучающихся и 17 детских садов более чем на 3000 мест.
Редакция газеты "Заневский вестник"

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район