Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Пять вопросов для Совета фракций

Пять вопросов для Совета фракций 24.08.2015

Пять вопросов для Совета фракций

21 августа в конференц-зале КДЦ «Южный» состоялось расширенное совещание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». «Единая Россия» - партия власти, реально имеющая в районах области более 80 процентов депутатских мандатов. Поэтому наиболее актуальные вопросы, которые поднимались в ходе совещания Совета, и принятые по ним решения, имеют прямое отношение к реальной жизни региона. В данном случае – жизни Всеволожского района.
«Земский доктор» нужен в городах
Важный для всех жителей поселков городского типа вопрос - возможность включения городских поселений в программу «Земский доктор». Представители районной администрации пояснили, что на практике многие городские поселения, например, Заневское или Дубровское, мало чем отличаются от сельских поселений - ни по количеству домов, ни по количеству жителей. По словам Главы МО «Всеволожский муниципальный район» Ольги Владимировны Ковальчук, проще городские поселения перевести в статус поселков, чем менять законодательство. Это мнение поддержал и глава районной администрации Владимир Драчев. Напомним, что по программе «Земский доктор» у муниципалитета появляется возможность обеспечивать муниципальным жильем врачей, которые работают в поселенческом медицинском учреждении. Олег Петров, руководитель Совета фракций, депутат Законодательного собрания, предложил выйти по этому вопросу с законодательной инициативой. Более того - рассмотреть также возможность обеспечения кадрами муниципальных медицинских учреждений за счет студентов, чье обучение оплачивается по программам бюджетного финансирования. Суть предложения в том, чтобы по окончании обучения такие студенты на обязательной основе распределялись в то муниципальное образование региона, которое нуждается в кадрах.
Капитальный, долгожданный
Самые горячие споры вызвал вопрос о фонде капитального ремонта. Как поступать с пожилыми людьми 70-80-ти лет, которые понимают, что ремонта на своем веку они не увидят? Депутат законодательного собрания Саяд Исбарович Алиев, являющийся членом комиссии по данному вопросу, сообщил, что на последней сессии Законодательного Собрания был принят закон, по которому льготные категории граждан, такие как ветераны войны, платят за капремонт только 50 %. А вот по категории пожилых граждан-собственников необходимо сейчас работать адресно. По вопросу о ветеранах, представитель профильного комитета разъяснил, что если житель является собственником жилья, то средства на капитальный ремонт могут перейти по наследству вместе с квартирой его родственникам. В процессе обсуждения Олег Петров сделал заключение, что проблема задолженности по коммунальным платежам лежит, помимо прочего, еще и в недоверии людей. По его словам, необходимо общими силами, в том числе и силами партии власти, чаще показывать положительный опыт работы – отремонтированные дома, коммуникации и другие объекты. По итогу обсуждения, Олег Петров попросил записать в протокол, который, впоследствии, станет поручением профильным комитетам, совместно проработать законодательную инициативу по поддержке определенных групп жителей в вопросе капремонта и по работе с должниками. А для того, чтобы показать, что фонд капитального ремонта работает - ежегодно давать возможность каждому муниципалитету проводить капитальный ремонт одного дома.
Переход на светлую сторону
По вопросу о работе с лицами БОМЖ и недавно вернувшимся из мест лишения свободы, представитель правительства сообщила, что сейчас этот вопрос прорабатывается и есть два пути решения - либо построить региональный реабилитационный центр, либо же создать такие в каждом районе при учреждениях соцзащиты.
Подгоняя нерадивых
Известие о том, что долгожданное строительство виадука через железную дорогу во Всеволожске, возможно, будет отложено до следующего года, было встречено собравшимися с недоумением. Представитель комитета пояснил, что в предыдущей документации специалисты не учли несколько нюансов, и сейчас проект отдан на корректировку. Однако всем известно, что строительство переезда планируется уже 11 лет и Олег Петров справедливо удивился тому, что в документах обнаружились накладки и не точности. По его мнению, просто кто-то недоработал: «Если бы советские инженеры так недорабатывали, то, скорее всего, мы бы никогда не полетели бы в космос первыми!» В итоге было предложено на ближайшей сессии Законодательного собрания внести на повестку правительственного часа вопрос о логистике Всеволожского района.
Активное ожидание
По вопросу строительства поликлиники в Сертолово, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Драчев предложил главе городского поселения рассмотреть возможность отдать на три года, пока не построится больнично-поликлинический комплекс, здание бывшего детского сада, который в прошлом году был переведен из ведения Минобороны.
Совещание Совета фракций прошло в конструктивном русле, принятые решения попадут в ближайшее время на стол ВРИО Губернатора и послужат в качестве материалов для поручений соответствующим комитетам.

Пресс - служба Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район