Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мультицентр во Всеволожске

 Мультицентр во Всеволожске 28.10.2015

Мультицентр во Всеволожске

27 октября Мультицентр социальной и трудовой интеграции во Всеволожске посетил вице-президент Лиги здоровья нации Николай Васильевич Кононов. 
Центр занимается профессиональным обучением молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, а также их последующим трудоустройством на рынке труда Ленинградской области. За два месяца работы центра уже подготовлено 25 человек. Сейчас обучение проходит вторая группа из 36 человек. Молодые люди приезжают сюда из разных районов Ленинградской области, им предоставляется место в общежитии. Спектр программ профобучения достаточно большой, что позволяют каждому выбрать сферу деятельности по своим интересам и возможностям: мастер зеленого грунта, работник клининговой сферы, работник прачечной (мелкий ремонт одежды), делопроизводитель, мастер по ремонту обуви, онлайн консультант интернет-магазина. 
На встрече присутствовали председатель совета благотворительного фонда "Место под солнцем" Ирина Григорьевна Дрозденко, глава МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Ольга Владимировна Ковальчук. 
Гостям показали мультицентр, продемонстрировали учебные классы, спальные комнаты, места для отдыха и столовую. Также в ходе осмотра посетили мастер-классы по ремесленным промыслам: гончар, флорист, мастер по пошиву кукол. 
Николай Васильевич отметил, что такие центры необходимо открывать и в других регионах: 
- Я поражен той высокой планкой, которую для себя установили организаторы этого центра. Перспектива такого центра очень высока. Этот опыт нужно показать другим организациям. И тогда эти навыки станут не просто образцом, а пилотной площадкой для его распространения и тиражирования по всей России. За такими центрами - будущее для людей с ограниченными возможностями. 
Ирина Григорьевна Дрозденко подчеркнула, что Мультицентр социальной и трудовой интеграции во Всеволожске является уникальным: 
- Уникальность этого учреждения заключается в том, что людей с инвалидностью впервые стали рассматривать как альтернативу замещения вакансий открытого рынка труда. Также центр стал площадкой межведомственного взаимодействия. Я убеждена в том, что именно комплексные межведомственные программы, заложенные в основе государственных программ, позволят нам сделать качественный продукт. После обучения ребята переходят в другое экономическое качество, они становятся не только потребителями, а производителями и налогоплательщиками. 
Количество желающих пройти обучение в Мультицентре растет с каждым днем. Это говорит о том, что данное учреждение востребовано среди людей с ограниченными возможностями.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район