Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Ведущие застройщики голосуют за комфортную среду!»

«Ведущие застройщики голосуют за комфортную среду!» 27.04.2016

«Ведущие застройщики голосуют за комфортную среду!»

26 апреля в КДЦ «Южный» состоялось уникальное событие – круглый стол под названием «Ведущие застройщики голосуют за комфортную среду!» Районные чиновники и руководители крупнейших строительных компаний собрались вместе, чтобы обсудить наиболее острые вопросы строительства социальных объектов в зонах новой жилой застройки. 
За три года работы на должности главы администрации Владимир Петрович Драчев многое сделал для прекращения спонтанной застройки и создания условий, при которых большинство компаний, возводящих не территории района современные жилые комплексы, задумались бы о необходимой социальной инфраструктуре. Впрочем, кроме административного давления, есть еще более могучая сила, заставляющая уйти от идеологии продажи квадратных метров и начать предлагать будущим жильцам пространство жизни. Эта сила – рынок. 
Круглый стол посетили руководители компаний «ЦДС», Setl Сity и «Отделстрой». Не сговариваясь они разными словами говорили об одном: если компания пришла на долго, если за одним успешным жилым комплексом хочет реализовать следующий, то за спиной нужно оставлять довольных клиентов. Критерии же удовлетворенности у всех одинаковы: транспортная доступность, наличие школ, детских садов и других социальных объектов. И только потом – цена. 
Владимир Петрович Драчев отметил тот факт, что в силу существующих процедур детский сад строится районом около трех лет. Это долгий путь от выделения участка, через согласование проекта и до готового детского сада. А вот застройщик в рамках своего жилого комплекса строит детский сад за девять месяцев - год. В части строительства школ Владимир Петрович в очередной раз произнес слова благодарности в адрес приехавшего на встречу генерального директора компании «Отделстрой» Марка Леонидовича Окуня. Ведь именно усилиями его компании была построена школа на 1600 мест в Кудрово - самая большая и самая современная на Северо-Западе. Она решила вопрос в Кудрово - 1 сентября прогнозируется что пойдут 1125 учеников. К слову, есть в Кудрово и еще одна новая школа - на 600 мест. Есть запас на перспективу. 
Все строители сошлись на том, что цена за метр - не главное для клиентов. Важнее - транспортная доступность и инфраструктура, ведь основные покупатели - жители СПб. Но цена может стать принципиальной, если исчезнет разница между Санкт-Петербургом и областью. Сейчас в районе средняя цена - 75 тыс. за метр. В городе - 100. В своих ответах на многочисленные вопросы о дорогах глава районной администрации в частности сказал, что в Новодевяткино и Мурино проблему решит только объездная трасса - продолжение Пискаревского проспекта с выходом на Токсовское шоссе. Проект находится в федеральной экспертизе и ответ ожидается к осени. 
Разумеется, в ходе дискуссии говорили о концессионном соглашении по Ладожскому водоводу. От его модернизации зависят новые подключения для застройщиков, а это определяет и дальнейшее развитие строительной отрасли в районе. Без воды строители не могут получить техусловия. В пример Владимир Петрович привел безымянную строительную компанию, которая хочет застроить 100 Га в Романовке. Но это невозможно: "У нас там труба, которая пропускает, условно, полтора кубометра, а потребуется пять. Построят коробки, а дальше что? Кроме того, пропускная способность Дороги жизни уже сейчас недостаточна. Строить новые жилые массивы нужно только после расширения существующих трасс, строительства новых дорог и обеспечения необходимых по мощности сетей: водоснабжения и водоотведения, электросетей. Разгрузить Дорогу жизни должна дорога, которая пройдет через Ржевский полигон и соединит две части района. По прямой от Всеволожска до Токсово совсем близко, но приходится ездить через КАД - там все 50 километров!" 
Елена Валерьевна Пятачкова, первый заместитель генерального директора МП «Единая служба заказчика» подтвердила, что в Мурино и Новодевяткино будет строиться первая очередь очистных сооружений в промзоне около НИИ "Поиск" - сначала на 15 тыс. кубометров. Проект выходит из экспертизы осенью. Это полностью решит проблемы существующей застройки на указанных территориях.  
В мероприятии приняли участие Драчев Владимир Петрович, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, Малиновская Инна Валентиновна, заместитель генерального директора ГК «ЦДС», Ершов Виталий Владимирович, руководитель дирекции по строительству компании Setl City , Окунь Марк Леонидович, генеральный директор строительной компании «Отделстрой», Иглаков Евгений Васильевич, заместитель главы администрации МО «Всеволожский район» Ленинградской области по строительству и коммунальному хозяйству, Бородаенко Евгений Иванович, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации МО «Всеволожский район» Ленинградской области, Пятачкова Елена Валерьевна, первый заместитель генерального директора МП «Единая служба заказчика», а также журналисты из Всеволожского района, Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район