Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Школе искусств имени М.И. Глинки – 60!

Школе искусств имени М.И. Глинки – 60! 24.10.2016

Школе искусств имени М.И. Глинки – 60!

Праздничным концертом, прошедшим во «Всеволожском ЦКД» был отмечен юбилей детской школы искусств имени Глинки. За время работы из стен этого учреждения вышли более 1000 учеников, многие из которых связали свою жизнь с искусством. 
Самые добрые слова со сцены произнесли почетные гости: глава администрации Андрей Александрович Низовский МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Александрович Низовский, заместитель глава администрации района по социальным вопросам Елена Ивановна Фролова, глава администрации МО «Город Всеволожск» Сергей Алексеевич Гармаш. 
Андрей Александрович Низовский в частности, сказал: 
- Эта школа – традиции и опыт, которые из рук в руки передают поколения педагогов. Я от всей души хочу поздравить коллектив школы и ее директора, заслуженного работника культуры России Людмилу Александровну Беганскую. Сегодня хочется вспомнить всех директоров школы, в том числе и ее первого директора Ноя Марковича Ланде, всех, кто в разное время по крупицам наполнял драгоценный сосуд искусства – школу имени Глинки. В разное время школа находилась в разных зданиях: в старинном здании гостиницы купца Свешникова, в Доме культуры, в здании горкома и даже в здании поликлиники. Но форма не меняла сути – эта школа всегда была и есть – безупречный камертон, по которому настраивают детские души. На самую высокую, чистую ноту. Как глава районной администрации я обещаю школе всестороннюю и постоянную поддержку. Ну а как отец, благодарю преподавателей за то, что они помогают нам, родителям, воспитать наших детей достойными людьми. 
Детская музыкальная школа была открыта 18 сентября 1956 года в поселке Всеволожске. Первое здание школы находилось на углу Октябрьского и Всеволожского проспектов. 100 лет назад в этом доме на первом этаже располагался трактир и бильярдная, на втором этаже гостиница купца Свешникова. В 1922 г. здесь открылся клуб, позже Дом культуры. В 1959 году, после того, как Дом культуры переехал в новое здание, на втором этаже старого помещения разместилась детская музыкальная школа. Пятьдесят юных музыкантов обучались игре на скрипке, фортепиано, баяне, аккордеоне, виолончели. С 1963 года музыкальная школа располагалась по разным адресам: в помещении нового Дома культуры, в двухэтажном деревянном здании – ул. Вахрушева, в здании старой поликлиники – Всеволожский проспект д.20, в 1991 г. переехала в здание Горкома партии – Всеволожский проспект, дом 1. 
В 2000 году школе было присвоено имя великого русского композитора – М.И. Глинки. В 2008 году школа стала победителем областного конкурса «Звезда культуры - 2008» в номинации «Лучшая городская школа области». В 2010 году, в результате реорганизации, путем присоединения к детской музыкальной школе им. М.И. Глинки – Всеволожской детской школы искусств и Всеволожской детской художественной школы, музыкальная школа им. М.И. Глинки обрела новый статус и стала именоваться детской школой искусств им. М.И. Глинки.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район