Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Игровые комплексы для детей с ограниченными возможностями

Игровые комплексы для детей с ограниченными возможностями 03.07.2013

Игровые комплексы для детей с ограниченными возможностями

В конце мая отдел спорта туризма и молодежной политики администрации Всеволожского района проводил майский слет молодежных активов района, на котором отбирались лучшие проекты для делегирования на Молодежный международный образовательный форум «Ладога-2013». Наталья Гришина была одной из лучших и получила шанс представлять свой район на областном форуме.

Форум является возможностью для реализации различных проектов в сфере предпринимательства, инновации, политики, волонтерства, творчества и информационной деятельности. Каждый год туда съезжаются молодые дарования области со всех районов.  Наталья с достоинством представила свой проект «Игровые комплексы для детей с ограниченными возможностями».

Наташе эта тема знакома не первый год, она сама является волонтером, и уже давно работает с детьми с ограниченными возможностями. Ее идея заключается в том, чтобы объединить всех детей вместе. Ведь дети с ограниченными возможностями, в первую очередь, - дети, им, так же как и остальным хочется гулять, играть, общаться, кататься на качелях, копаться в песочнице. И это не просто их желание, это необходимость для нормального человеческого развития. А то зачастую получается, так что у детей с ограниченными возможностями особо нет друзей, нет детства, нет ярких воспоминаний. Наталья нашла ответы на свои многочисленные вопросы именно в реализации проекта по строительству детских площадок для детей с ограниченными возможностями.

«Чтобы начать решать эту проблему, я придумала проект совместного досуга детей обычных и "особых". Пилотный проект я хотела бы сделать во Всеволожске, в парке у ДК, а далее уже по всему району. Суть в том, чтобы на традиционных детских площадках установить специализированные качели для детей инвалидов вместе с обычными качелями, для того, чтобы детская площадка была для всех. Самое главное в проекте, чтобы первый контакт детей прошёл более менее безболезненно и гладко, с момента открытия площадки планируются еженедельные (а потом ежемесячные) общие детские мероприятия. Они рассчитаны на совместное общение детей друг с другом. Для проведения мероприятий будут привлекаться аниматоры, волонтёры, детский психолог. В игре дети быстро и легко привыкают друг к другу, для них становится неважным, какие у кого недостатки, главное - сам процесс и положительное послевкусие, а оно, по моему мнению, однозначно будет», - рассказывает Наталья Гришина. Также в планы девушки входит проведение несложных мастер-классов для всех детей и их родителей, чтобы родители тоже пообщались, обменялись опытом и впечатлениями.

В итоге, на молодежном международном образовательном форуме «Ладога-2013» работу жительницы Всеволожского района признали одной из лучших. По мнению экспертной комиссии, проект получился отличный, и есть желание реализовать его на всей территории Ленинградской области.

«Особенно хотелось бы поблагодарить администрацию района, отдел спорта, туризма и молодежной политики, в частности инструктора по молодежной политике Олега Лыткина, благодаря их поддержке я осуществила свои планы и отлично представила проект в области», - подытожила Наташа.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район