Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Встреча молодежи и депутатского корпуса

Встреча молодежи и депутатского корпуса 20.01.2014

Встреча молодежи и депутатского корпуса

В пятницу, 17 января в КДЦ «Южный» прошла встреча депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, членов Молодежного парламента Ленинградской области с представителями молодежного актива Всеволожского района. Цель мероприятия - привлечение молодых людей к участию в общественно-политической жизни региона и реализация совместных проектов.

По мнению председателя ЗАКСа Ленинградской области Сергея Бебенина нужно, чтобы у молодых людей появилось желание идти в политику: «Сегодня много проблем именно в выстраивании системы работы с молодежью. В то время, когда мы были молодыми, наиболее активных ребят выявляли, начиная со школьного возраста. Комсомол формировал формы взаимодействия молодежи с политическими, общественными организациями. Мы хотим, чтобы сейчас наиболее активные молодые люди получили возможность себя реализовать, становиться лидерами, они должны быть известны. Очень многое зависит от администраций на местах, от района, насколько местное руководство воспринимает молодежь и готова привлекать ее к реализации тех задач, которые стоят перед местным самоуправлением».

Во время встречи представители молодежных советов района рассказали присутствующим о проектах, которые удалось реализовать на местах. Например, в Кузьмоловском городском поселении ребята начали работать над проектом под названием «Политический ликбез». Не секрет, что многие молодые люди имеют смутное представление о деятельности власти на местном и на районном уровне. Чтобы восполнить этот пробел, для ребят организовали экскурсии в Совет депутатов поселения, по всем правилам организовали выборы в школьное самоуправление. Целью проекта является подготовка достойных представителей молодежи для участия в выборах в советы депутатов местного и районного уровня. Проект заинтересовал участников встречи, его было решено представить на областном уровне.

Председатель Молодежного совета Ленинградской области Николай Свирин назвал молодежные советы неким «мостиком» между жителями и местной властью и предложил быть инициативнее. Глава МО Всеволожского района Татьяна Зебоде напомнила о том, что впереди муниципальные выборы: «К сожалению, пока молодежь не выдвинула свои кандидатуры. Моя цель как главы муниципального образования - помочь молодым кадрам заявить о себе, чтобы они влились в депутатский корпус района и города, и тогда многие вопросы будут решаться намного эффективнее».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район