Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Развитие спорта обсудили на лыжне

Развитие спорта обсудили на лыжне 07.02.2014

Развитие спорта обсудили на лыжне

Первое в этом году заседание Административного совета Всеволожского района состоялось в Токсово 6 февраля, накануне открытия Олимпийских игр. Главы муниципальных образований и главы администраций поселений вышли на лыжню, выразив тем самым поддержку участникам национальной сборной России. Пробежав короткую дистанцию, руководители муниципалитетов осмотрели сооружения учебно-тренировочной базы Университета им. П.Ф.Лесгафта, предназначенной для подготовки атлетов, выступающих в зимних видах спорта.

На заседании Административного совета обсуждались перспективы развития массового и детского спорта. «Необходимо вернуть спортивные традиции, которыми всегда был силен Всеволожский район, - заявил и.о. главы администрации района Владимир Драчев. – Конечно, Олимпиада станет мощным толчком к развитию массового интереса к спорту, а мы должны обеспечить материально-техническую базу, чтобы физкультурой могли заниматься все жители, и в первую очередь дети, подростки. Я сумел убедить Всероссийскую Федерацию школьного спорта, которую возглавляет Ирина Роднина, обратить внимание на наш Всеволожский район. Они отремонтируют в этом году три школьных спортзала в сельских поселениях и два пришкольных стадиона. Еще один стадион, в поселке им.Морозова, включен в этом году в программу «20 школьных стадионов Ленинградской области». Я уверен, что нам с вами по силам отремонтировать за этот год все школьные стадионы района».

Члены Административного совета поддержали это предложение. В ходе обсуждения был обозначен ряд проблем, связанных с развитием массового спорта в районе. В частности, речь шла о медицинском обслуживании спортсменов и физкультурников. Признана необходимость возродить Спартакиаду поселений района, в которой смогут участвовать любители спорта разных возрастов. Обозначены перспективы развития адаптивной физической культуры в районе для людей с различными видами ограничений.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район