Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Гонки на квадроциклах

Гонки на квадроциклах 15.05.2014

Гонки на квадроциклах

На территории автокомплекса «Автополе» состоялись соревнования по гонкам на квадроциклах на кубок Главы муниципального образования «Заневское сельское поселение». Мероприятие прошло при поддержке Совета депутатов и администрации Заневского поселения.

Глава Заневки Вячеслав Кондратьев прокомментировал знаковость проводимого мероприятия: «Мы в Заневке серьезно озаботились развитием спорта на территории поселения. У нас уже функционируют секции футбола, баскетбола, существует бассейн, на территории которого так же открыты секции водных видов спорта. Поддерживая общегосударственную программу развития спорта, наша заинтересованность объясняется еще и тем, что для нас очень важно создать условия для того, чтобы жители разных возрастов смогли заниматься наиболее подходящим для них видом спорта в Заневском поселении. Мы уже сейчас планируем совместно открыть на территории Автополя несколько клубов, посвященных техническим видам спорта.»

Депутат МО и генеральный директор автокомплекса Сергей Моренков рассказал об организации гонок и планах по развитию спорта в Заневке: «Изначально, комплекс Автополе позиционировался нами не только, как диллерский центр по продаже автомобилей и мототехники, но и как многофункциональный комплекс, где можно, в том числе, организовать интересный досуг. На территории базируется несколько клубов, мы постоянно организовываем различные мероприятия, слеты. У нас проходят мотозабеги, открытия мотосезонов. Сегодня в Заневском сельском поселении впервые проходит мероприятие такого масштаба. Это одна из крупнейших гонок на Северо-Западе. Она посвящена Заневскому поселению, таким образом мы планируем приобщить к техническому спорту жителей поселения, их детей. В скором времени мы планируем открыть здесь квадромотошколу для всех желающих».

Для соревнований на территории комплекса построили специальную трассу. Покрытая толстым слоем грязи и глины, на утро соревнований она представляла собой лучшие условия для проведения зрелищной гонки на квадроциклах. Для участников, так же, приготовили достойные призы - блестящие на солнце кубки. Неподалеку организаторы поставили шатры и палатки для зрителей, была организована кухня, рядом с которой, в чане около 2х метров диаметром готовилось итальянское мясное блюдо, своим ароматом поднимая утреннее настроение всем собравшимся.

Ведущий без устали говорил в микрофон, и его голос разносился над всей территорией комплекса. Он пояснял зрителям подробности подготовки к заезду, сообщал о заранее выбывших по техническим причинам гонщиках, комментировал пробный заезд, в течение которого гонщики знакомились с трассой.

Когда приготовления были практически завершены, руководители поселения пожелали участникам удачной гонки. И, спустя несколько фальстартов, гонщики растворились в клубах дыма, пыли и брызг, сопровождаемые ревом моторов и одобрительными криками толпы.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район