Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Ледовая арена в Токсово будет

Ледовая арена в Токсово будет 11.07.2014

Ледовая арена в Токсово будет

Администрация МО поддержала инициативу строительства Ледовой арены на территории поселения. Начало строительства запланировано уже на следующий год. В настоящее время всё большее распространение получают программы содействия и развития в России детского и молодёжного спорта и создания условий для подготовки в тех дисциплинах, в которых наша страна исторически удерживала мировые лидирующие позиции. Особенно это касается зимних видов спорта.

– Естественно, когда бывшие игроки канадской студенческой хоккейной лиги Арсений Немиров и Константин Рыжов вышли на администрацию Токсовского городского поселения с инициативой строительства Ледовой арены, мы сразу откликнулись, –рассказывает председатель токсовского Общественного совета, вице-президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга Олег Петров. В настоящее время выполнены архитектурные и технологические предпроектные проработки. Спортивная арена будет вмещать в себя ледовое игровое поле (60 м Х 30 м), бассейн и дорожку для кёрлинга – вида спорта, который в последнее время становится все более популярным.

Болельщики смогут разместиться в остекленном кафе, спорт-баре или непосредственно около ледовой площадки в зоне для зрителей на 50 сидячих мест. Арена будет оснащена раздевалками, техническими и вспомогательными помещениями, местом стоянки реанимобиля и лёдозаливочной машины.

На главной ледовой арене можно будет проводить спортивные соревнования по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу, массовому катанию, а также культурно-развлекательные мероприятия.

На втором этаже предусматривается размещение тренажерного зала, зала хореографии, детских аттракционов, гардероба. Переходные галереи и залы будут иметь остекление, которое позволит наблюдать за соревнованиями, проходящими на главной ледовой арене. Предусмотрена стоянка на 80 машино-мест.

Холодильная установка универсального спортивного комплекса обеспечит при формировании льда быстрый выход на различные эксплуатационные режимы ледового покрытия: хоккей, фигурное катание, кёрлинг, шорт-трек.Финансирование проекта и строительных работ в полном объёме будет осуществляться за счёт частных денежных средств, в том числе за счёт средств игроков канадской студенческой хоккейной лиги, выступивших с инициативой строительства арены. Строительство арены планируется за Токсовской средней школой, по ул. Дорожников.

Документы для подготовки акта выбора земельного участка площадью 8300 кв. м направлены на рассмотрение в техническую и земельную комиссию Всеволожского муниципального района. Строительство начнется в 2015 году.

Как заверил и.о. главы администрации поселения Вадим Кузнецов, строительство не начнется без согласования с токсовчанами. Если на то будет воля и желание жителей муниципального образования, вопрос о строительстве спортивной арены будет вынесен на обсуждение широкой общественности и, только заручившись поддержкой населения, будет начато строительство.

Учитывая, что на сегодняшний день в посёлке одна хоккейная дворовая площадка, которая, не отвечая современным требованиям, пользуется огромной популярностью у подрастающего поколения, появление на карте Токсовского муниципального образования

современного спортивного сооружения – Ледовой арены – станет настоящим прорывом в деле пропаганды здорового образа жизни, повысит интерес молодёжи к занятию спортом,

снизит риск негативных явлений и процессов современного мира, воздействующих на подрастающее поколение

 

Материал: Михаил Колесников


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район