Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Кузница побед

Кузница побед 13.01.2016

Кузница побед

12 января на трассе учебно-тренировочного центра «Кавголово» завершились всероссийские соревнования на «Призы двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева». Это легендарное в мире биатлона спортивное мероприятие прошло уже в 31 раз. За годы проведения именно они дали билет в большой спорт многим олимпийским чемпионам и чемпионам мира. 
В этих соревнованиях, одних из старейших в нашей стране, приняли участие юноши и девушки в возрасте до 18 лет из 17 регионов России. Для них это не только очень престижное, но и важное спортивное мероприятие, ведь гонка - один из этапов отбора в юношескую сборную России для участия в юношеских Олимпийских играх, которые пройдут с 12 по 21 февраля в Норвегии. 
На церемонии награждения двукратный олимпийский чемпион Анатолий Николаевич Алябьев в частности сказал: 
- За последние годы биатлон очень изменился. Качественно повысился уровень технического оснащения, иными стали методы тренерской работы. Кроме спортсменов и тренеров на победу работает множество специалистов. Но самое ценное что было, есть и будет в российском биатлоне – это традиция командной работы, ее нужно поддерживать, прививать с самого раннего возраста. 
С каждым годом на соревнования в Токсово приезжает все больше молодых спортсменов. Это объясняется как уровнем проведения соревнований, так и наличием прекрасной трассы. Перед церемонией награждения молодые спортсмены смогли пообщаться с легендами российского биатлона – олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Среди них был и четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Петрович Драчев, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области:
 - Помню, когда мне было 17 лет, к нам на сборы приехал Анатолий Николаевич. За несколько дней он смог зажечь нас энтузиазмом на долгие годы вперед. Это бесценный опыт! Что же до соревнований на призы Алябьева, то это настоящая кузница чемпионов, важнейший этап в жизни любого биатлониста. Хочется отметить, что уже два года гонка проходит здесь, на отличной трассе учебно-тренировочного центра. Токсово и Кавголово всегда были центром лыжного спорта и приятно осознавать, что сегодня, после периода упадка, возрождаются спортивные объекты, призванные вернуть славу российского спорта высших достижений. Но не менее важно развивать массовый спорт. Всеволожский район – лидер в России по количеству спортивных клубов, созданных в рамках программы партии «Единая Россия», «Школьный спорт». Мы строим спортивные площадки, школьные стадионы – спорт должен быть доступным, в том числе и для жителей удаленных населенных пунктов. К 12 годам дети уже должны определиться, каким видом спорта им хочется заниматься всерьез. Главное, чтобы дети росли здоровыми. Ну а если кто-то из них мечтает стать чемпионом, то мой совет прост. Нужно заниматься спортом каждый день. Работайте и результат будет!

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район