Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Шагающий автобус» отправился по Ленинградской области

«Шагающий автобус» отправился по Ленинградской области 19.02.2016

«Шагающий автобус» отправился по Ленинградской области

Губернатор Александр Дрозденко дал старт областному этапу всероссийской акции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Глава 47-го региона лично провел воспитанников Всеволожского центра образования по «Безопасному маршруту движения». 
В Ленинградской области 2016 год назван Годом семьи, и «Шагающий автобус» прекрасно вписывается в программу запланированных мероприятий, поскольку акция рассчитана как на детей, так и на взрослых. «Ленинградская область одна из первых среди регионов страны присоединяется к этой акции. Это своего рода обучение в виде игры, что должно понравиться детям. При этом мы надеемся, что школьники, придя домой, напомнят правила дорожного движения и взрослым. Цель этой масштабной акции — воспитывать и в детях, и в их родителях необходимость соблюдения правил поведения на дороге», — отметил Александр Дрозденко. 
Во Всеволожске организаторами была подготовлена схема «Безопасного маршрута движения», по которой прошли воспитанники Всеволожского центра образования вместе с губернатором Александром Дрозденко. Участников «Шагающего автобуса» снабдили светоотражающими жилетами, а безопасность во время движения по маршруту обеспечивали учителя и инспектор УГИБДД ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Перед выходом на маршрут ребята прошли инструктаж о правилах безопасного поведения во время движения «Шагающего автобуса» и о необходимости соблюдения всех требований безопасности, а также приняли участие в беседе про обязанности пешеходов и пассажиров.
Во время движения по маршруту были сделаны остановки на наиболее аварийно-опасных местах, в ходе которых инспектор ГИБДД подробно рассказал о «дорожных ловушках», опасных участках и траекториях безопасного движения, повторил со школьниками правила и ответил на вопросы детей. Как отметил Александр Дрозденко, акция «Шагающий автобус» пройдет в каждом муниципальном районе в конце мая, перед летними каникулами, а потом — в конце августа, перед началом учебного года. 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район