Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Туристический слет движения "Серебряные волонтеры"

Туристический слет движения "Серебряные волонтеры" 18.07.2016

Туристический слет движения "Серебряные волонтеры"

Были покорены четкой, продуманной организацией и еще больше гостеприимством, дружелюбием и сплоченностью дубровчан : Лукиной Валентины, Азаровой Ольги, Кушнер Светланы, Митиной Ирины и другие. В организации и проведении слета вместе с ними приняли участие члены их семей: мужья, дети и внуки. Николай – зять Лукиной Валентины в течение всего слета поддерживал костер, который обогревал поляну, где проходили мероприятия. День был пасмурный, дождливый. На костре кипятил чай и была приготовлена солдатская с дымком вкусная гречневая каша с тушенкой и душистая ароматная уха с большими кусками свежей пойманной рыбы. Уверена, что все никогда не ели такой вкусной ухи. Наташа – дочь Кушнер Светланы фотографировала, а внук Илья участвовал в судейской комиссии. Помогали муж и сын Азаровой Ольги и другие. Доброта и широта души, открытость Лукиной Валентины – председателя Совета ветеранов, подполковника МВД, волонтера помогли их сплотить в дружный коллектив. Я восхищаюсь ей и завидую Дубровчанам.
     Слет начинался со ст. « Теплобетонная », где всех участников встречала Кушнер Светлана и по дороге проводила мини экскурсию об истории и значения станции «Теплобетонная» А дальше экскурсия по всему мемориалу, где вспомнили о значении и ужасах «Невского пяточка», рассказ о поисковой работе « где не копни, везде трупы» . О многих тысячах восстановленных имен без вести пропавших и о радости близких, узнавших места захоронений. О магическом железном кресте, о котором много легенд, в том числе об особенном свете, идущем от него и об исцелении прикоснувшихся к нему. На мемориале было возложение гвоздик и митинг, который открыла Лукина Валентина и выступил подполковник ракетно-воздушных сил Распопов Леонид Иванович. Он приехал с 8-ми летней внучкой – школьницей из Алма – Аты. Так память о войне передается потомкам. « Память хранится ни в граните и бронзе, а в людях. Без них – эта память мертва» А. Молчанов. Выступила Петрова Альбина с воспоминанием своего блокадного детства и чтения стиха о блокаде.
А дальше мероприятия от спортивных конкурсов до концерта с самодеятельными номерами. Погода постепенно восстановилась. Появившееся солнце способствовало радостному праздничному настроению. Получился чудесный праздник – познавательный, развлекательный и хороший отдых на природе и на свежем воздухе.
     Наш ВОСТОРГ и БЛАГОДАРНОСТЬ организаторам СЛЕТА от Михайловой Татьяны, Кузнецовой Майи, Ковалевой Александры, Петровой Альбины.  
                                                                                                          


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район