Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Постановление №1447

13.05.2020

О мерах по предотвращению распространения

новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

на территории Всеволожского муниципального

района Ленинградской области

  

 

В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 11.05.2020 № 277 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области», ст. 31 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства Ленинградской области от 13 марта 2020 года № 117 «О введении
на территории Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Ленинградской областной подсистемы РСЧС
и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ленинградской области», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 2 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», постановлениями, предписаниями и предложениями Главного государственного санитарного врача по Ленинградской области, в целях недопущения распространения в Ленинградской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), администрация муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области  п о с т а н о в л я е т:

 

1.  В период с 12 по 31 мая 2020 года включительно:

1.1.         Председателю Комитета по образованию администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области (Федоренко И.П.) в подведомственных образовательных учреждениях:

1.1.1. Обеспечить в срок до 22 мая 2020 года реализацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительных общеобразовательных программ через использование дистанционных образовательных технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на дому).

1.1.2. Увеличить количество дежурных групп в образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, для детей работников организаций, осуществляющих свою деятельность в период повышенной готовности на территории Ленинградской области, с проведением обязательных дезинфекционных мероприятий в целях профилактики заболеваний, вызываемых новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и утренней термометрии.

1.1.3. Принять меры по сохранению за работниками образовательных организаций заработной платы в размере не ниже ранее выплачиваемой.

1.1.4. Организовать завершение учебного года в общеобразовательных организациях в соответствии со сроками, установленными календарными учебными графиками, но не позднее 22 мая 2020 года.

1.1.5. Организовать доступ на открытые школьные спортивные стадионы и площадки для проведения индивидуальных (парных) тренировок без использования раздевалок и душевых кабин внутри образовательных учреждений, с проведением обязательных дезинфекционных мероприятий
в целях профилактики заболеваний, вызываемых новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019).

1.1.6. Организовать очные консультации для выпускников 11 классов общеобразовательных организаций Ленинградской области в части подготовки
к единому государственному
экзамену (ЕГЭ) с соблюдением следующих обязательных требований:

- группы не более 15 человек;

- расстановка посадочных мест в помещениях общеобразовательных организаций должна обеспечивать соблюдение дистанции не менее двух метров между участниками консультаций;

- проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики заболеваний, вызываемых новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
и термометрии;

- наличия средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенические маски, респираторы).

1.1.7. Обеспечить за период с 1 по 29 мая 2020 года включительно
(из расчета 21 день, исключая субботы и воскресенья):

- получение обучающимися образовательных организаций, указанными в части 1 статьи 4.2 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области», а также оказавшимися после 30 марта 2020 года в трудной жизненной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), наборов пищевых продуктов (сухого пайка, продовольственного пайка) на основании заявления родителей (законных представителей).

- получение обучающимися по образовательным программам начального общего образования в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, бесплатно 0,2 литра молока или иного молочного продукта.

- выдачу воспитанникам льготных категорий групп дошкольного образования, а также оказавшимся после 30 марта 2020 года в трудной жизненной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), образовательных организаций, реализующих образовательные программы дошкольного образования, родительская плата за питание
с которых не взимается, или взымается в размере 50%,  на период режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации набора пищевых продуктов (сухого пайка, продовольственного пайка), за исключением дней фактического нахождения в образовательной организации, на основании заявления родителей (законных представителей).

1.2. Начальнику отдела физической культуры и спорта (Ларионова Е.В.):

1.2.1. Принять меры по приостановлению реализации образовательных программ спортивной подготовки и перевести обучающихся по указанным программам на самостоятельную подготовку.

1.2.2. Организовать реализацию дополнительных общеобразовательных программ в сфере физической культуры и спорта через использование индивидуальных занятий с проведением обязательных дезинфекционных мероприятий в целях профилактики заболеваний, вызываемых новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и термометрии.

При реализации дополнительных общеобразовательных программ
в сфере физической культуры и спорта использование раздевалок и душевых внутри организаций не допускается.

1.2.3. Организовать доступ на открытые спортивные площадки
и стадионы, подведомственных учреждений МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО, с проведением обязательных дезинфекционных мероприятий
в целях профилактики заболеваний, вызываемых новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), для проведения индивидуальных (парных) занятий без использования раздевалок и душевых.

1.2.4.        Осуществлять контроль за исполнением запрета на проведение всех массовых мероприятий, проводимых учреждениями подведомственными МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО на территории Всеволожского района.

1.3.         Начальнику отдела культуры (Краскова Н.В.):

1.3.1. Организовать в срок до 22 мая 2020 года реализацию дополнительных общеобразовательных программ через использование дистанционных образовательных технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на дому).

1.3.2. Организовать завершение учебного года в образовательных учреждениях дополнительного образования, подведомственных МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО (ДШИ) в соответствии со сроками, установленными календарными учебными графиками, но не позднее 22 мая 2020 года.

1.3.3. Обеспечить в срок не позднее 30 июня 2020 года в  образовательных учреждениях дополнительного образования, подведомственных МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО ( ДШИ) и реализующих предпрофессиональные программы дополнительного образования художественной направленности, проведение для обучающихся летней пленэрной практики с использованием дистанционных образовательных технологий.

1.3.4. Приостановить работу подведомственных МО «Всеволожский муниципальный район» учреждений культуры.

1.4. Начальнику отдела по молодежной политике, туризму
и межнациональным отношениям (Сахацкая Я.В.) осуществлять контроль за исполнением запрета на проведение всех массовых мероприятий, проводимых учреждениями подведомственными МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО на территории Всеволожского района.

1.5.         Сектору организации транспортного обслуживания населения (Иванов А.С.) организовать работу общественного транспорта по графику, соответствующему фактическому пассажиропотоку с учетом требования
о наличии у работников, осуществляющих прямой контакт с пассажирами, средств индивидуальной защиты (гигиеническая маска, перчатки одноразовые).

1.6.         Начальнику управления экономики (Маслова И.С.) обеспечить контроль за исполнением хозяйствующими субъектами пунктов 1.21 и 1.22. постановления Правительства Ленинградской области от 11 мая 2020 года № 277 «О мерах
по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области».

1.7. Рекомендовать:

1.7.1. Руководителям организаций топливно-энергетического комплекса
и жилищно-коммунального
хозяйства обеспечить организацию бесперебойной работы предприятий и организаций по предоставлению услуг потребителям.

1.7.2. Работодателям ввести карантин на всех предприятиях, организациях Всеволожского района в местах проживания временной рабочей силы.

1.7.3. Руководителям курортов, санаториев, профилакториев, баз отдыха, объектов массового отдыха, гостиниц, а также организаций, осуществляющих деятельность горнолыжных трасс, расположенных на территории Всеволожского района осуществлять деятельность с соблюдением требований, установленных постановлением Правительства Ленинградской области от 11 мая 2020 года № 277 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области».

2. Признать утратившими силу:

2.1. пункты 1,2 постановления администрации МО «Всеволожский муниципальный район» от 08.04. 2020 № 1149 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239».

2.2. постановление администрации МО «Всеволожский муниципальный район» от 30.04.2020 № 1385 «Об организации обучения на территории Всеволожского муниципального района в период с 12 мая по 22 мая 2020 года».

3. Настоящее постановление опубликовать в газете «Всеволожские вести» и разместить на официальном сайте администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области в сети Интернет для сведения.

4.  Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации                                                                     А.А. Низовский

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район