Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Постановление №861

22.03.2021

О подготовке и проведении призыва

граждан на военную службу весной 2021 года

 

 

В соответствии с Федеральными законами от 28.03.1998 № 53-ФЗ
 «О воинской обязанности и военной службе» и от 25.07.2002 № 113-ФЗ                    «Об альтернативной гражданской службе», в целях организованного проведения на территории муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области призыва граждан на военную службу весной (1 апреля - 15 июля) 2021 года, администрация муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области п о с т а н о в л я е т:

 

1. Главному врачу ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» Шипачеву К. В.- рекомендовать:

1.1.  Обеспечить с 1 апреля по 15 июля 2021 года направление в военный комиссариат г. Всеволожска и Всеволожского района Ленинградской области для работы в составе медицинской комиссии по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, врачей основного и резервного состава в соответствии с заявкой военного комиссариата г. Всеволожска и Всеволожского района Ленинградской области, следующих специальностей: окулист, отоларинголог, невропатолог, терапевт, хирург, стоматолог, медицинские сестры (по согласованию).

1.2.  Обеспечить врачей, включенных в состав медицинской комиссии для освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, (далее - комиссию) медицинскими инструментами, бельем, необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.

1.3.  В период призыва не привлекать врачей - членов комиссии
на другие работы, не отправлять в командировки, не планировать очередные отпуска.

2. Главным врачам ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» (Шипачев К.В.), ГБУЗ ЛО «Токсовская районная больница» (Стефанович И.Д.), ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» (Костюшов Е.В.), ГБУЗ «Ленинградский областной наркологический диспансер» (Славина Т.Ю.), ГБУЗ «Ленинградский областной психоневрологический диспансер» (Лупинов И.В.) рекомендовать:

2.1.  Обеспечить своевременное, полноценное обследование граждан, подлежащих призыву на военную службу, по направлению военного комиссариата г. Всеволожска и Всеволожского района Ленинградской области в поликлиниках и стационарах Всеволожского муниципального района, а также качественное оформление врачебно-экспертной документации.

2.2.  До 01.04.2021 года представить в военный комиссариат                                 г. Всеволожска и Всеволожского района Ленинградской области списки граждан   1994 – 2003 годов рождения, состоящих на учете в поликлиниках                с заболеваниями: туберкулез, психоневрологическими, кожно-венерическими, инфекционными заболеваниями, наркомании и хронического алкоголизма.

2.3.  В двухнедельный срок по запросам военного комиссариата                           г. Всеволожска и Всеволожского района Ленинградской области направлять медицинские документы (медицинские карты амбулаторных больных, выписки из истории болезни, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.) и другие сведения, характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу.

2.4.  Организовать внеочередное проведение клинико-лабораторного исследования граждан, подлежащих призыву на военную службу, а именно выполнение анализов крови, мочи, группы крови, исследование крови                          на антитела к ВИЧ, маркеры гепатита «В» и «С», ЭКГ, а также проведение санации полости рта, флюорографии органов грудной клетки.

2.5.  В случае необходимой госпитализации граждан, подлежащих призыву на военную службу, сообщать об этом в военный комиссариат                                      г. Всеволожска и Всеволожского района Ленинградской области в 7-дневный срок.

3. Отделу культуры администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО (Краскова Н.В.) и АМУ «Культурно-досуговый центр «Южный» (Богдашов В.Е.) организовать торжественные проводы призывников, призванных на военную службу и подлежащих отправке                   в войска весной 2021 года.

4. Комитету по социальным вопросам (Гончарова И.Г.) обеспечить оформление пособий на детей граждан, призванных на военную службу                          в Вооруженные Силы РФ.

5. Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений, работникам жилищно-эксплуатационных организаций, руководителям предприятий, учебных заведений, учреждений муниципального района:

5.1.   Обеспечить выполнение требований Федерального закона                                  от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе»                        в период весеннего призыва 2021 года.

5.2.   С 1 апреля по 15 июля 2021 года не направлять граждан, подлежащих призыву, в командировки и другие служебные поездки, связанные с выездом за пределы муниципального района.

5.3.   Работникам жилищно-эксплуатационных служб муниципальных образований в 2-х недельный срок сообщать в военный комиссариат                         г. Всеволожск и Всеволожского района Ленинградской области о случаях снятия с регистрационного учета по месту жительства граждан 1994-2003 годов рождения с указанием места убытия.

6. Рекомендовать начальнику Управления МВД России по Всеволожскому району (Иоган А. В.):

6.1.   В двухнедельный срок по запросу военного комиссариата                                г. Всеволожск и Всеволожского района Ленинградской области направлять необходимые сведения для внесения в документы воинского учета.

6.2.  По персональным обращениям военного комиссариата г. Всеволожск                      и Всеволожского района Ленинградской области проводить розыск и, при наличии законных оснований, привод граждан, уклоняющихся                              от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

6.3.  Для розыска граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных           с призывом на военную службу, создать оперативные группы в составе участковых инспекторов и сотрудников военного комиссариата                                 г. Всеволожск и Всеволожского района Ленинградской области, обеспечив их автотранспортом.

6.4.  Рассмотреть вопрос о выделении из числа сотрудников Управления МВД России по Всеволожскому району Ленинградской области экипажа патрульно-постовой службы для обеспечения общественного порядка на призывном пункте в часы отправок граждан на военную службу                с 9 до 11 часов по дням в соответствии с графиком отправок, представленным военным комиссариатом г. Всеволожск и Всеволожского района Ленинградской области.

6.5.   Рассмотреть вопрос о выделении сотрудника полиции для обеспечения общественного порядка на призывном пункте Всеволожского района во время мероприятий, связанных с призывом на военную службу, с 9 до 17 часов в период с 1 апреля по 15 июля 2021 года.

7. Рекомендовать начальнику отделения по вопросам миграции Управления МВД России по Всеволожскому району Ленинградской области (Медзатая А.В.):

7.1.  Выявлять и направлять в двухнедельный срок граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, в военный комиссариат г. Всеволожск и Всеволожского района Ленинградской области.

7.2.  О выявляемых фактах нарушений гражданами обязанностей по воинскому учету и о гражданах, не имеющих документов воинского учета, сообщать в военный комиссариат г. Всеволожск и Всеволожского района Ленинградской области в соответствии с установленными законом сроками.

8. Опубликовать настоящее постановление в газете «Всеволожские вести» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области в сети Интернет для сведения.

9.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации                                                                    А.А. Низовский


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район