Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
16.07.2019

Будущие объекты города Всеволожска

Сегодня глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский осмотрел ход работ по благоустройству будущей велодорожки и участок под строительство крытого катка с искусственным льдом в городе Всеволожске.

В начале лета начались подготовительные работы по обустройству велодорожки от улицы Героев до улицы Приютинской в городе Всеволожске. Проект предусматривает освещение по всему периметру дорожки, скамейки для отдыха и велосипедные парковки. Покрытие велодорожки будет выполнено из асфальтобетона с применением светоотражающей разметки, а покрытие пешеходной дорожки, которая будет идти параллельно - из тротуарной плитки. Для безопасности жителей на многих участках будет поставлено ограждение. В ходе осмотра объекта глава администрации района выразил недовольство объемом выполненных работ: «Я считаю, что можно делать быстрее. Мы обязательно проведем экстренное совещание с подрядчиком по этому вопросу. Объект должен быть сдан к октябрю месяцу, чтобы жители могли покататься на велосипедах, позаниматься скандинавской ходьбой, погулять и с пользой провести время». Также Андрей Александрович отметил, что пешеходная зона должна располагаться по всему периметру будущего объекта благоустройства, а не только от улицы Героев до улицы Почтовой.

Не обошли стороной и участок под строительство будущей ледовой арены. Крытый каток с искусственным льдом появится между улицей Нагорной и Садовой за Румболовской горой. В данный момент идет разработка проектной документации. Предполагается, что каток будет размером 30х60м, с трибунами до 200 зрителей и встроенной двухэтажной административно-бытовой частью. Окончание проектирования - декабрь 2019 года. Андрей Александрович обратил внимание на то, что в любом крупном городе или административном центре должны быть свои спортивные объекты:

- Мы проектируем каток прежде всего для людей, конечно, здесь будут организованы бесплатные занятия и свободное катание, чтобы жители могли с пользой провести свой досуг. Это будет полноценный каток со льдом мирового качества для занятий хоккеем и фигурным катанием, с трибунами и кафе на втором этаже, с которого будет открываться вид на лед. Там жители смогут отдохнуть и посмотреть игру хоккейной команды или занятия своих детей.

Помимо администрации Всеволожского района, в поддержку спортивного объекта выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Матвеев, он подчеркнул, что развитие спорта в городе должно быть в приоритете и несмотря на жалобы горожан, место для будущего катка выбрано удачно.


Возврат к списку