Старосты населенных пунктов Ленинградской области встретились в «Южном»

Старосты населенных пунктов Ленинградской области встретились в «Южном» 28.03.2018

Старосты населенных пунктов Ленинградской области встретились в «Южном»

   Сегодня, 28 марта, в КДЦ «Южный» города Всеволожск прошло ежегодное плановое мероприятие, организуемое Комитетом правопорядка и безопасности Ленинградской области совместно с ГКУ ЛО «Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба». Началось оно с минуты молчания в память о погибших 25 марта в Кемерово.
   На учебно-методический сбор во Всеволожский район съехались старосты населенных пунктов со всего 47-го субъекта Федерации. С представителями общественности вопросы профилактики пожарной безопасности и уменьшения количества пожаров обсуждали профильные руководители Ленинградской области и района – председатель областного Комитета правопорядка и безопасности, Александр Николаевич Степин, заместитель Главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по безопасности, Валерий Анатольевич Половинкин, начальник ГКУ ЛО «Леноблпожспас», Алексей Михайлович Акуленко.
   Несмотря на низкие для нынешней весны температурные показатели, не за горами лето – пожароопасный сезон. Об этом должны помнить все: собственники и арендаторы частных жилых домов, все те, кто решит отдохнуть на природе в выходные дни или провести все лето на даче.
   Представитель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Вадим Анатольевич Латышев, напомнил простые, но обязательные правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать всем, чьи дома находятся вблизи лесополосы. В соответствии с Постановлением № 807 Правительства РФ, касающимся обеспечения пожарной безопасности территорий, к началу пожароопасного сезона участки земли, расположенные на расстоянии 10 метров от леса и являющиеся частной территорией, должны очищаться от валежника и порубочных остатков. Кроме того, силами собственника или пользователя земли должна создаваться минерализованная полоса.
Вадим Анатольевич обратил внимание, что обо всех лесонарушениях граждане могут сообщать в региональный диспетчерский пункт Ленинградской области по телефону: 8(812)908-9-111.
   Отдельно обсуждались вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления в части мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров. Старостам, как активным «проводникам» между местной властью и жителями сельских населенных пунктов, рассказали об основных мерах пожарной безопасности: каждый дом должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения, а внутренний и наружный водопровод находиться в исправном состоянии, о чем свидетельствуют подтверждающие документы.
   Мероприятие предусматривало и практическую часть – старостам были продемонстрированы приемы работы с мотопомпой – основным средством пожаротушения в сельских населенных пунктах.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район