Ремонту на Колтушском шоссе придали ускорение

Ремонту на Колтушском шоссе придали ускорение 11.10.2018

Ремонту на Колтушском шоссе придали ускорение

Заказчик ремонтных работ ГКУ «Ленавтодор» потребовал от подрядной организации выполнить работы по укладке нового асфальта на Колтушском шоссе в максимально короткие сроки.

Ремонт, протяжённостью почти 3 километра от развязки «КАД — Колтуши» в сторону Янино, предусматривает полную замену изношенного покрытия, укладку двух слоев асфальта, укрепление обочин и нанесение износостойкой разметки.
Сейчас на участке срезан старый асфальт и наполовину уложен нижний слой асфальтобетона. Для повышения износостойкости дорожного покрытия, используется щебеночно-мастичный асфальт, отличающийся особой прочностью. Учитывая сильную загруженность магистрали, «Ленавтодор» акцентирует внимание подрядчика на том, что работы, требующие изменение схемы движения транспорта, должны вестись только по ночам.

Колтушское шоссе (трасса «Санкт-Петербург — Колтуши») является одной из наиболее загруженных региональных дорог Ленинградской области. Интенсивность движения составляет почти 50 тысяч машин в сутки, часть из которых – большегрузы. Наряду с трассой «Санкт-Петерубрг — Морье» («Дорога жизни»), Колтушское шоссе — основная магистраль, соединяющая Санкт-Петербург и Всеволожск.

В прошлом году по заказу ГКУ «Ленавтодор» на Колтушском шоссе было отремонтировано 900 метров асфальта на подъезде к путепроводу на проспекте Косыгина.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район