Главы поселений Всеволожского района встретились в коворкинг-центре

Главы поселений Всеволожского района  встретились в коворкинг-центре 26.10.2018

Главы поселений Всеволожского района встретились в коворкинг-центре

Сегодня, 26 октября, плановое заседание Административного совета при главе администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области прошло на новой современной площадке Всеволожска - в коворкинг-центре на улице Доктора Сотникова, 31.

Современное пространство, на базе которого недавно создан молодежный центр «Альфа», настолько разнопланово и функционально, что готово к проведению встреч самого разного формата. Посмотреть на итог реализации большого проекта для всеволожской молодежи и обсудить самые острые вопросы, которые актуальны для всех, без исключения поселений Всеволожского района, приехали главы администраций.

Начальник отдела развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства администрации Всеволожского района, Владимир Анатольевич Чекирда, выступил с докладом, в котором рассказал о проекте, разработанном Управлением экономики администрации Всеволожского района по определению границ между некоторыми организациями (учреждениями) и объектами территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Всеволожского района. Так, предлагается установить минимальное расстояние от торговых объектов с разрешенной розничной торговлей алкоголем до детских и образовательных учреждений – 100 метров, до медицинских учреждений, объектов спорта, оптовых рынков – не менее 50 метров.

В рамках Административного совета обсуждался и вопрос окончательного перехода Ленинградской области на цифровое вещание с января 2019 года. Правительством Ленинградской области предусмотрены  меры поддержки для отдельных категорий граждан в части компенсации затрат на приобретение оборудования по приему цифрового сигнала. Право на единовременную денежную компенсацию имеют ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, а также семьи, получающие ежемесячное пособие на детей.  Сумма компенсации определяется понесенными расходами на покупку оборудования в пределах 3000 рублей.

На заседание также были приглашены представители Всеволожской КМБ и Инспекции ФНС России по Всеволожскому району. Врач – инфекционист Всеволожской клинической межрайонной больницы, Оксана Юрьевна Ришняк, рассказала о ходе сезонной вакцинации и вакцинации против кори согласно национальному календарю прививок во Всеволожском районе. А представитель налоговой службы, Наталья Викторовна Жукова, напомнила об основном источнике пополнения бюджетов поселений и района, это уплата имущественных и иных налогов. В этом году налогоплательщикам нужно успеть оплатить налог до 3 декабря.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район