Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


На заседании антитеррористической комиссии рассмотрели деятельность по противодействию незаконной миграции

На заседании антитеррористической комиссии рассмотрели деятельность  по противодействию незаконной миграции 07.02.2014

На заседании антитеррористической комиссии рассмотрели деятельность по противодействию незаконной миграции

7 февраля состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Всеволожского района. Заседание провел Александр Сафонов, заместитель главы администрации района.

Главным рассмотренным вопросом стала организация и состояние работы по профилактике и пресечению незаконной миграции на территории Всеволожского района. С текущей ситуацией участников совещания познакомили представители УМВД и отдела УФМС во Всеволожском районе. В докладе Анастасии Медзатая, заместителя начальника отдела УФМС прозвучали итоговые цифры за 2013 год. Как рассказала Анастасия Викторовна за год было проведено 985 проверочных мероприятий, по результатам которых направлялись материалы в суд для принятия решения об административном выдворении, а также о наложении штрафов за нарушение миграционного законодательства. С августа 2013 года по решению суда было выдворено 460 иностранцев за нарушения режима пребывания и 211 – за незаконное осуществление трудовой деятельности.

По словам Анастасии Медзатая, в целом миграционная ситуация характеризуется как стабильная. Сегодня на миграционном учете в районе состоит 27 510 иностранцев. С руководством организаций, где работают мигранты, проводится постоянная профилактическая работа, консультирование о правилах пребывания, привлечения иностранной рабочей силы, регулярные проверки соблюдения требований законодательства в местах размещения иностранных граждан и на объектах строительства.

Зоной особого внимания и контроля сотрудников УФМС, прокуратуры, органов внутренних дел остаются стройки на территориях Заневского, Бугровского, Новодевяткинского, Муринского, Кузьмоловского поселений, так как там работает большое количество мигрантов, в том числе и нелегальных.

Работа по выявлению незаконных мигрантов сложная, она требует постоянного взаимодействия всех заинтересованных структур, в том числе и местных органов власти. Участники совещания высказали ряд претензий к органам УМВД по Всеволожскому району: не хватает участковых, невозможно дозвониться по телефонам горячей линии, существующий номер полиции 23-094, является номером приемной и зачастую не отвечает. Горячо обсуждали проблемы с так называемыми «резиновыми квартирами».

Члены комиссии рассмотрели наиболее острые вопросы и негативные явления, связанные с незаконной миграцией, и необходимость совместных усилий для сохранения стабильности и исключения конфликтов между мигрантами и местным населением.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район