Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Борьба с коррупцией: системный подход

Борьба с коррупцией: системный подход 24.03.2014

Борьба с коррупцией: системный подход

В понедельник, 24 марта руководитель администрации Всеволожского района Владимир Драчев провел заседание комиссии по противодействию коррупции.

Члены комиссии заслушали доклад об основных результатах деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции в 2013 году. Как отметил начальник ОБЭП России по Всеволожскому району Андрей Ширяев, в прошлом году отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД возбуждено 20 дел по преступлениям коррупционной направленности. Среди них - уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 291 (дача взятки), 290 (получение взятки), 159 (мошенничество), 285 (злоупотребление служебным положением) УК РФ.

Наиболее пристального внимания специалистов по борьбе с коррупцией в районе требует сфера земельных отношений. В прошлом году сотрудники ОЭБиПК УМВД России по Всеволожскому району провели 11 проверок по фактам нарушения действующего законодательства в сфере проведения государственных закупок и распределения земель. Как было отмечено на заседании комиссии, «земельный вопрос» еще острее встанет в связи с предстоящей передачей земель, находящихся в ведении Министерства обороны, под муниципальный контроль.

«Борьба с коррупцией – это национальная задача, и на своем, местном уровне, мы должны сделать все, от нас зависящее, чтобы эта работа была эффективной, - заявил Владимир Драчев. - Необходимо наладить четкое взаимодействие с правоохранительными органами. Нужно перенимать опыт тех поселений, где комиссии по борьбе с коррупцией работают наиболее успешно. Считаю важным подчеркнуть, что борьбу с коррупцией необходимо вести не кулуарно, а открыто для жителей. Все факты взяточничества и мздоимства нужно предавать гласности. Кроме того, мы не должны забывать о правовом просвещении граждан. Это работа разноплановая, и она должна вестись системно и очень принципиально».

В настоящее время специальные комиссии по противодействию коррупции созданы во всех поселениях района, кроме Колтушского сельского поселения, в котором не завершено формирование органов местного самоуправления. Как было заявлено, зарегистрировать вновь созданный орган местного самоуправления и назначить главу администрации в Колтушах планируют в апреле нынешнего года. После чего будет сформирована и комиссия по борьбе с коррупцией.

Члены районной комиссии по противодействию коррупции были проинформированы о том, что сейчас ведется проверка дипломов об образовании сотрудников администрации Всеволожского района, муниципальных предприятий и учреждений. Пока фактов злоупотреблений не выявлено, однако полностью о результатах проверки будет доложено после ее завершения.

Напомним, Положение о комиссии по противодействию коррупции было утверждено постановлением администрации от 11 октября 2013 года № 3259. Среди задач структуры - контроль за исполнением законов в антикоррупционной сфере, подготовка предложений по противодействию коррупции в госорганах, законодательные инициативы. Одна из важнейших задач - наладить взаимодействие госорганов и органов местного самоуправления в их борьбе с мздоимством.

О фактах совершенных либо готовящихся коррупционных правонарушений и преступлений граждане могут обратиться на официальный сайт муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» как лично, так и анонимно, а также по телефону горячей линии 8(81370) 23-180.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район