Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Заседание комиссии по противодействию коррупции

Заседание комиссии по противодействию коррупции 29.01.2015

Заседание комиссии по противодействию коррупции

28 января 2015 года в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции под председательством Владимира Петровича Драчева. 
В своем вступительном слове Владимир Петрович отметил: «2014 год прошел достаточно эффективно, и, по предварительным данным, работа будет оценена положительно». Заместитель главы администрации по безопасности Пономаренко Денис Валерьевич предоставил доклад, в котором подробно изложил итоги деятельности комиссии прошлого года, а также озвучил задачи, которые необходимо выполнить в наступившем году . 
Денис Валерьевич доложил, что в рамках исполнения плана работы Комиссии по противодействию коррупции во Всеволожском районе ЛО на 2014 год администрацией были проведены мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение коррупционных преступлений. 
Одной из поставленных задач было проведение работы по организации взаимодействия с правоохранительными органами, так, по итогу совместной деятельности с УМВД по Всеволожскому району было возбуждено 11 уголовных дел коррупционной направленности, среди которых дела, возбужденные по ст.291 «Дача взятки», ст.159 «Мошенничество», ст.292 «Служебный подлог» УК РФ.
 По данной статистике можно выявить основные проблемные места, связанные с коррупционными проявлениями на территории района, и усилить работу в их направлении.
 Также членам комиссии напомнили, что в соответствии с указом президента РФ от 23 июня 2014 года, который вступил в силу 1 января 2015 года, будет держаться на особом контроле и проводится проверка достоверности предоставляемых муниципальными служащими сведений не только о доходах, но и расходах. Денис Валерьевич в своем выступлении упомянул о том, что антикоррупционное обучение муниципальных служащих администрации, в обязанности которых входит противодействие коррупции, проводится в рамках отдельных программ и в процессе самообучения. 
Он обратился к главе администрации с просьбой обратить внимание на проведение мероприятий с целью получения дополнительных знаний в области противодействия коррупции, предусмотреть обучение и переподготовку сотрудников для повышения эффективности антикоррупционных мероприятий. 
В прошедшем году Комиссия активно работала по вопросу профилактики коррупционных преступлений в период подготовки дошкольных и школьных учреждений к учебному году, в 2015 году этому направлению также будет уделено важное место. 
«В правительстве была отмечена эффективность нашей работы. Мы по своим результатам входим в тройку лучших районов по противодействию коррупции» - отметил Денис Валерьевич. 
Для решения проблем в поселениях он посоветовал исполнять годовой план работы, проводить комиссии на местах, привлекать сотрудников полиции, прокуратуры и следственных органов, а также вести активную работу с населением с помощью СМИ. Также был рассмотрен и утвержден план работы на 2015 год. 
В качестве основных направлений деятельности администрации в план 2015 года, в соответствии с муниципальной программой противодействия коррупции, будут внесены следующие мероприятия: обеспечение дальнейшего взаимодействия комиссии по противодействию коррупции муниципальных образований первого уровня, проведение мониторинга и выявление коррупционных рисков, причин и условий коррупции, устранение коррупционных рисков, обеспечение эффективного взаимодействия с правоохранительными органами и иными государственными структурами по вопросам организации противодействия коррупции, проведение мониторингов общественного мнения по вопросам проявления коррупции и формирование нетерпимости к коррупционному поведению.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район