Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Заседание Комиссии по противодействию коррупции

Заседание Комиссии по противодействию коррупции 01.10.2015

Заседание Комиссии по противодействию коррупции

Сегодня в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции. 
На заседании присутствовали глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Петрович Драчев, заместитель главы администрации по безопасности Денис Валерьевич Пономаренко и и.о. прокурора Всеволожского района Иван Геннадьевич Федоров. 
На повестке дня было четыре основных вопроса. 
Начальник юридического управления администрации Светлана Владиславовна Горская предоставила информацию о результатах работы в части проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и действующих нормативных правовых актов за период январь-сентябрь 2015 года. За данный период антикоррупционную экспертизу прошли 40 проектов НПА, по результатам которой составлено 3 заключения проведения правовой экспертизы о наличии коррупциогенных факторов и необходимости их устранения разработчиками документа. В 100% случаях выявленные коррупциогенные факторы устранены. Светлана Владиславовна отметила, что поставленные перед юридическим управлением задачи по профилактике коррупции на 2015 год выполняются в полном объеме и в соответствии с действующим законодательством. 
Советник главы администрации Всеволожского района по вопросам информации и связям с общественностью Андрей Владимирович Андреев рассказал о роли пресс-службы администрации в вопросе противодействия коррупции. Тема коррупции, с точки зрения работы пресс-службы – это не только отдельные факты противоправных действий, попадающие под соответствующую статью закона, сколько социальное явление и общественное мнение о качестве работы государственных структур. Андрей Владимирович считает, что выявленные факты конкретных деяний, содержащих в себе коррупционную составляющую, должны получать широкую известность. Граждане постоянно информируются о средствах и каналах связи, позволяющих информировать соответствующие ведомства о фактах коррупции, а также о работе администрации и ее подразделений. 
Председатель Комитета по образованию МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Тихонович Моржинский представил доклад «О мониторинге использования выделенных образовательным учреждениям бюджетных средств в период подготовки к учебному году, а также возможных фактов незаконного привлечения денежных средств при поступлении в детские сады и первые классы школ». Данный мониторинг строится на целом комплексе мероприятий, которые позволяют предотвратить различные коррупционные составляющие при проведении работ по подготовке учреждений к новому учебному году. 
Специалист по противодействию коррупции администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Алексей Сергеевич Иванов доложил о результатах мониторинга деятельности по противодействию коррупции администраций муниципальных образований первого уровня Всеволожского муниципального района. Алексей Сергеевич предоставил информацию о количестве проведенных в текущем году заседаний Комиссии по противодействию коррупции администрации муниципального образования, о работе по освещению деятельности по противодействию коррупции на официальном сайте муниципального образования, о антикоррупционной пропаганде среди населения с использованием средств наружной рекламы.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район