Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Работа Комиссии по противодействию коррупции

Работа Комиссии по противодействию коррупции 10.12.2015

Работа Комиссии по противодействию коррупции

9 декабря в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО прошло очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции. 
На заседании присутствовали глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Петрович Драчев, руководитель межрайонного отдела УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Иванович Чайка, заместитель главы администрации по безопасности Денис Валерьевич Пономаренко, представители Всеволожской городской прокуратуры и администраций городских и сельских поселений нашего района. 
На повестке дня было несколько основных вопросов. 
Старший помощник Всеволожского городского прокурора Екатерина Владимировна Пугачева выступила перед присутствующими с двумя важными вопросами. Она рассказала о рассмотрении внесения изменений в Соглашение от 19.11.2014г. о взаимодействии в правотворческой деятельности и обеспечении единства правового пространства Российской Федерации. В ходе своего выступления Екатерина Владимировна дала разъяснения об изменениях порядка и сроков направления проектов нормативно-правовых актов, а также принятых нормативно-правовых актов администрациями Всеволожского муниципального района во Всеволожскую городскую прокуратуру для проведения правовой экспертизы, в том числе антикоррупционной. Также Екатерина Владимировна предоставила информацию об определении порядка осуществления контроля за соблюдением ограничений, налагаемых на руководителей муниципальных предприятий, а также на кандидатов в депутаты и депутатов и его исполнении муниципальными образованиями Всеволожского муниципального района. 
Специалист по противодействию коррупции администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Алексей Сергеевич Иванов рассказал об итогах деятельности комиссии по противодействию коррупции в 2015 году и задачах на 2016 год. 
В течение 2015 года Комиссией по противодействию коррупции было проведено 5 заседаний, на которых были рассмотрены различные вопросы по реализации мер по противодействию коррупции как в администрации Всеволожского района и подведомственных ей учреждениях, так и в районе в целом. 
Администрацией Всеволожского муниципального района проводятся регулярные выступления перед населением представителей администрации Всеволожского района по вопросам, включающим в себя профилактику коррупции в сферах дошкольного и школьного образования, муниципальной службы жилищно-коммунального комплекса, землепользования, организации и проведении муниципальных закупок, и других сферах деятельности. В том числе главой администрации Всеволожского муниципального района в ходе рабочих поездок, включающим в себя встречи с жителями района. Отчеты о таких выступлениях и мероприятиях публикуются в средствах массовой информации. 
Администрациями поселений Всеволожского муниципального района выведена на регулярную основу работа комиссий по противодействию коррупции. С этого года введена практика совместных заседаний, с участием представителей районной Комиссии по противодействию коррупции. Уже были проведены заседания в Бугровском, Заневском, Морозовском и Токсовском поселениях. Опыт проведения таких заседаний показал их продуктивность и необходимость его продолжения. 
В 2015 году администрацией Всеволожского муниципального района в рамках реализации единой государственной политики и обеспечения работы единой системы противодействия коррупции практически со всеми администрациями муниципальных образований первого уровня были заключены соглашения о взаимодействии в данной сфере.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район