Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Совещание, посвященное развитию и поддержке на территории района фермерских хозяйств

Совещание, посвященное развитию и поддержке на территории района фермерских хозяйств 22.05.2013

Совещание, посвященное развитию и поддержке на территории района фермерских хозяйств

Во вторник, 21 мая, в администрации Всеволожского района прошло совещание, посвященное развитию и поддержке на территории района фермерских хозяйств, участие в котором приняли руководители порядка 20 хозяйств, действующих во Всеволожском районе.

«Мы очень рады, что у нас не один фермер на весь район, а достаточно много хозяйств задействованы на всей территории, движение расширяется. Может быть не так активно, как хотелось бы, но, во всяком случае, это нормальная работа, которой люди занимаются и делают для района очень многое. Хотелось сказать слова благодарности за тот труд, который вы делаете, ну а мы со своей стороны стараемся помогать и финансово и организационно, чтобы вам было легче в вашем деле», - отметил заместитель главы администрации Сергей Ладыгин в начале совещания.

За прошлый год на поддержку крестьянско-фермерских и лично-фермерских хозяйств было затрачено около 2,7 млн. рублей из районного бюджета и впервые была оказана поддержка личным подсобным хозяйствам в деле сохранения поголовья коров. Также было осуществлено чипирование коров в личных подсобных хозяйствах. Также поддержка была оказана из федерального и областного бюджетов. Многие фермеры Всеволожского района приняли участие в областных конкурсах по поддержке сельского хозяйства, четыре из них стали номинантами и получили гранты.

Как отметила начальник отдела прогноза и экономического мониторинга Комитета по агропромышленному комплексу Ленобласти Татьяна Художилова, информацию о видах и способах получения поддержки фермеры могут найти на сайте www.lenagro.org. Также Татьяна Художилова сообщила о старте очередного конкурса «Начинающий фермер», заявки на участие в котором можно подавать с 20 мая по 21 июня.

Начальник станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района Владимир Наумов предостерег фермеров о все еще существующей проблеме африканской чумы свиней. «Ситуация по африканской чуме остается весьма напряженной. Напоминаю вам, что вирус ушел в природу и остается практически бесконтрольным. Уже заразились кабаны в Псковской и Новгородской областях. Один из способов борьбы – это полное уничтожение очага. Предупреждаю вас еще раз – категорически нельзя скармливать пищевые отходы животным, потому что все очаги заболевания произошли именно по этой причине. Никаких выгульных содержаний животных, только закрытое содержание, и старайтесь не пускать посторонних в свои хозяйства. Для дезинфекции средства можно получить бесплатно, обратитесь к нам и мы снабдить вас всем необходимым. В связи с реальной угрозой возникновения африканской чумы, советую вам переходить на альтернативные виды животноводства», - предупредил Владимир Иванович. Также начальник станции по борьбе с заболеваниями животных района еще раз напомнил фермерам об ответственном и щепетильном отношении к экологии. Он подчеркнул, что в работе нужно органические удобрения и не допускать навозных стоков в ручьи и каналы, только в специально отведенные места.

В конце совещания начальник отдела сельского хозяйства малого и среднего предпринимательства администрации Всеволожского района Сергей Румановский обратился к фермерам с просьбой: «Так как мы вас субсидируем и помогаем финансово, то хотим видеть нормальную бухгалтерскую отчетность, правильные статистические сведения. Прошу вас, выходите из тени, шаг за шагом показывайте доходы, с них платите налоги. Иначе могут возникнуть проблемы с выдачей субсидий. Если вы хотите от бюджета получать деньги, нужна отдача», отметил Сергей Румановский и добавил, что администрация района готова оказывать помощь фермерам по самым разным направлениям - это консультации, содействие в реализации продукции, создание единого бренда и реклама.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район