Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Губернатор во Всеволожском районе

Губернатор во Всеволожском районе 23.12.2014

Губернатор во Всеволожском районе

Губернатор Ленинградской области посетил Всеволожский район. В этой поездке губернатора сопровождали главы Всеволожского района Владимир Драчев и Ольга Ковальчук, а так же руководители комитетов ЛО.
 Рабочая поездка началась ранним утром. Первым объектом стал крытый каток с искусственным льдом. Строительство ледового дворца в деревне Старая Всеволожского района ведется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Начало строительства - 2012 год, срок ввода объекта в эксплуатацию – I квартал 2015 года. Финансирование из областного бюджета — 519 млн рублей (2012 год – 151 млн рублей, 2013 год – 271 млн рублей, 2014 год – 97 млн рублей). 350 зрителей смогут единовременно смотреть программы, проходящие на этой ледовой арене. 
После ввода в эксплуатацию крытый каток будет передан в оперативное управление государственному бюджетному учреждению Ленинградской области «Центр Олимпийской подготовки по зимним видам спорта».
 «Работы по катку находятся в процессе завершения, до начала новогодних праздников мы подпишем документы по вводу в эксплуатацию, и будем его полноценно использовать совместно с Ленинградской областью. Это прекрасное место для занятия спортом»,- прокомментировал Владимир Драчев.
 «Есть полная уверенность, что объект будет востребован, уже сейчас нам поступает множество заявок на проведение сборов и тренировок. В Колтушах есть местная хоккейная команда, есть детская секция фигурного катания. Кроме того, есть предложения по эксплуатации от наших олимпийцев по фигурному катанию, но этот вопрос уже будет решать региональная спортивная общественность», — подчеркнул Александр Дрозденко. До следующего объекта, стоящего в расписании поездки, делегация решила пройтись пешком. Им стала Колтушская школа имени академика И.П.Павлова, в которой учился глава региона. Он с большой теплотой осмотрел родные коридоры школы, музей боевой славы, а так же посетил урок физкультуры.
 «Сначала мы построим новую школу, а затем уже поставим на реновацию существующее здание, — подчеркнул в разговоре с директором школы Александр Дрозденко. — Вся документация готова, на будущей неделе объявим торги». Из-за особенностей рельефа был разработан индивидуальный трехуровневый проект новой школы на 600 мест. Общая сметная стоимость строительства – 545 млн рублей, из них: строительно-монтажные работы — 443,7 млн; оборудование — 44,4 млн рублей; прочее – 57 млн рублей. Строительство планируется в 2015-2016 годах, новое здание полностью снимет проблему обучения детей во вторую смену. Хочется отметить, что эта школа славится высоким профессионализмом педагогов и входит в число лучших в Ленинградской области. Третьим пунктом назначения стал Детский сад в поселке Мурино. Трехэтажный детский сад на 150 мест, стал приятной иллюстрацией будущего Всеволожского района. Это объект был построен группой компаний ЦДС, генеральный директор Михаил Медведев лично показывал результаты делегации. 
В поселке Новое Девяткино делегация осмотрела три объекта. Поликлинику,детский сад и школу. 
Медицинское учреждение рассчитано на 380 посещений в смену. В начале 2013 года с подрядной организацией ООО «Технобалт» был заключен государственный контракт на сумму 209 млн. рублей, куда не входили затраты на медицинское оборудование, монтажные работы и технологическое присоединение к электрических сетям. В процессе строительства объекта были выявлены несоответствия нормам и требованиям законодательства РФ, после чего проект и сметная стоимость были откорректированы: в разработанную проектную документацию были внесены изменения в части ограждений, зон безопасности, замены лифтов. На выполнение строительно-монтажных работ заключен контракт с другой подрядной организацией — ООО «Чкаловский». «Поликлиника — действительно значимый объект для жителей этого района. Подрядчик все выполняет в срок: почти завершены отделочные работы и благоустройство, устанавливаются наружные сети, проводится монтаж медицинского оборудования», — поясняет председатель комитета по строительству Ленинградской области Виталий Жданов. 
Эта поликлиника, в будущем, станет структурным подразделением Токсовской больницы, в которую уже входят 8 амбулаторий и три поликлиники. Здание, в котором будет располагаться детский сад в Новодевяткино уже полностью готово. Для начала работы необходимо решить последний вопрос с документацией. Садик рассчитан на 210-240 мест - это значит, что все дети поселения от 3 до 7 лет пойдут в дошкольное учреждение без ожидания очереди.
 «Учитывая замечания губернатора, необходимо экстренно решить вопрос с детским садиком в Новодевяткино, он готов на 99%, осталось решить вопрос с технической документацией. Думаю, мы закроем это вопрос в начале января, и после праздников дети уже смогут поступить сюда", - оценил ситуацию Владимир Драчев. 
Естественным образом, встал вопрос о строительстве школы. «Строительство новой школы в Новодевткино - это больной вопрос, мы уже рассматриваем место под строительство. Скорее всего она будет рядом с детским садиком, который мы сегодня уже осмотрели. Это будет некий центр образования», - прокомментировал глава Всеволожского района. 
Последним пунктом поездки по Всеволожскому району стала Новодевяткинская школа, в которой состоялась встреча с жителями. Школьный актовый зал был полон, по регламенту общение с жителями было построено на передаче записок. 
Губернатор ответил на все волнующие граждан вопросы, в основном они касались услуг ЖКХ, различных льгот, работы почты России и капитального ремонта. Встреча закончилась гораздо позже запланированного. Практически все записки с вопросами были зачитаны. 
В конце встречи жители поблагодарили руководителей и лично Александра Дрозденко за внимание к поселению аплодисментами.
 «Я очень рад, что на встречу пришло такое большое количество жителей, думаю, что все вопросы мы решим совместно с поселением. Мы очень признательны, что губернатор нас поддерживает по всем позициям. В преддверии праздников поздравляю всех с Новым годом», - сказал в заключительном слове глава Всеволожского района Вадимир Драчев.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район