Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


К отопительному сезону район готов

К отопительному сезону район готов 14.10.2015

К отопительному сезону район готов

12 октября 2015 года Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области с 16.00 до 18.00 проводил прием граждан по вопросам подготовки объектов жилищного фонда к отопительному сезону 2015-2016 гг.
Прием проводил Петров Александр Александрович - начальник юго-западного инспекционного отдела комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. На встрече присутствовали также представители администрации и управляющих компаний города Всеволожска и поселка Романовка.
Александр Александрович отметил, что во Всеволожском районе подготовка к отопительному сезону прошла успешно: 
- По мнению Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области администрацией и управляющими компаниями проделана большая работа по подготовке к отопительному сезону. В Комитет предоставлены паспорта готовности по каждому многоквартирному дому Всеволожского района. Уже в сентябре начали запускать котельные, подавать тепло в детские сады и школы. Были незначительные аварии при включении многоквартирных домов, которые были ликвидированы в кратчайшие сроки. На сегодняшний день тепло подается жителям в полном объеме и надлежащем режиме в соответствии с графиком наружной температуры. К отопительному сезону район готов.
Также Александр Александрович рассказал о советах многоквартирных домов: 
- Совет дома – это орган собственников многоквартирных домов, который взаимодействует с управляющей организацией и обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Управляющая компания по договору управления многоквартирным домом обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме, предоставлять коммунальные услуги и осуществлять иную направленную на достижение целей управления деятельность. Жильцы должны проводить собрания, на которых принимаются все решения, касающиеся ремонта дома, вплоть до того, каким материалом должны быть выполнены работы и сколько эта работа будет стоить. На доме есть собранная собственниками сумма денег, управляющая компания на собрании должна представить перечень работ, на которые их можно направить: отремонтировать кровлю, подъезд и так далее. Собственники жилья выбирают председателя совета дома, который по факту выполненной работы управляющей организацией подписывает соответствующий акт. После этого средства со счета дома уходят в управляющую компанию. Важно понимать, что именно собственники жилья должны платить за предоставленные услуги. В первую очередь, они отвечают, как за общедомовую, так и свою личную жилую площадь. Жильцы должны своевременно оплачивать квитанции от управляющей организации. Для нормальной работы этой системы необходимо обязательно проводить собрания совета дома.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район