Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Юные голоса Всеволожского района

Юные голоса Всеволожского района 02.06.2016

Юные голоса Всеволожского района

1 июня в День защиты детей в городе Всеволожске прошел районный вокальный конкурс «Лучший голос Всеволожского района - дети».
Конкурс проводился в рамках реализации подпрограммы «Народное творчество» муниципальной программы «Культура Всеволожского муниципального района Ленинградской области», в соответствии с планом реализации программы на 2016 год и является основным мероприятием 6-го межмуниципального фестиваля культурных инициатив «Вдохновение» и приурочен к Году семьи в Российской Федерации.
Участников и гостей конкурса приветствовала начальник отдела культуры администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Наталья Вадимовна Краскова. «Меня, как работника сферы культуры не может не радовать тот факт, что в нашем районе живут талантливые ребята. Мы прилагаем много усилий для того, чтобы каждый из детей мог развивать свой творческий потенциал и имел возможность заниматься в музыкальных, танцевальных, художественных школах и студиях. Я желаю всем ребятам творческих успехов, настойчивости, уметь преодолевать трудности и постоянно работать над собой» - сказала Наталья Вадимовна.
Оценивало вокалистов компетентное жюри:
1. Каляка Дмитрий Александрович – вокалист, Лауреат Международного Конкурса.
2. Некрасова Елена Владимировна - Заслуженный деятель культуры РФ, директор Музыкально-библиотечного Комплекса при СПбГос. Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова
3. Романова Мария Михайловна, Лауреат Международных Конкурсов, пианист, педагог СПб Дворца Творчества Юных
4. Силантьева Евгения Геннадьевна (председатель жюри) - вокальный педагог кафедры сольного пения СПбГос. Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.
Юные конкурсанты уже прошли не простой путь слепых прослушиваний. Конкуренция была очень большой, и частенько члены жюри долго спорили о том, кто пройдёт во второй тур. Но вот выбор наконец то сделан, и во втором туре приняли участие 15 вокалистов возрастной группы 8-12 лет и 9 участников возрастной группы 13-18 лет.
Конкурсанты были оценены по трём критериям: чистота интонирования, артистичность и понимание материала.
Все ребята хотели выделиться и понравиться жюри и зрителям, одни подготовили яркие сценические костюмы и даже образы, вторые добавляли к песни еще и танец.
В результате нелегкой борьбы, титул «Лучший голос Всеволожского района» получили:
В возрастной категории 8 – 12 лет:
1. Мельникова Лидия
2. Дудкина Софья + специальный приз за артистизм
3. Иванов Кирилл
В возрастной категории 13 – 18 лет:
1. Усуфалиев Максуд
2. Романова Анна
3. Иванова Алёна + специальный приз в номинации «Образ»
Поздравляем победителей и их педагогов!

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район