Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Семьи военнослужащих получили квартиры

Семьи военнослужащих получили квартиры 21.11.2013

Семьи военнослужащих получили квартиры

В среду, 20 ноября, семьям бывших военнослужащих были вручены ключи от новых квартир в деревне Вартемяги. Трехэтажные дома для решения «квартирного вопроса» льготных категорий граждан – военнослужащих, ветеранов Великой отечественной войны, сирот – были построены «Единой службой заказчика» Всеволожского муниципального района.

«Это не только комфортное, но и экономичное жилье, квартиры обеспечены индивидуальными отопительными газовыми приборами, так что каждая семья имеет возможность контролировать свои коммунальные расходы», - отметил на  торжественной церемонии передачи ключей вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский.

Поздравляя военных с долгожданным новосельем, заместитель главы администрации Всеволожского района по строительству и коммунальному хозяйству Сергей Ладыгин сказал: «Мы постарались сделать так, чтобы комфортно было не только в квартирах. Территория благоустроена, создается инфраструктура. Рядом строится спортивная площадка, будущим летом в полукилометре откроется современная амбулатория на 240 посещений».

Для реализации федерального закона 342, призванного обеспечить жильем бывших военнослужащих, объединены усилия всех уровней власти – федерального, регионального и муниципального. Квартиры в строящихся домах для бывших военнослужащих были приобретены администрацией Всеволожского района по муниципальным контрактам также в Гатчине и Тосно. Таким образом удалось решить квартирный вопрос 49 семей. Среди новоселов, получивших ключи от квартир в Вартемягах, офицеры, служившие на подводном флоте, в Военно-воздушных силах, ПВО и других видах войск.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район