Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Самые благоустроенные кварталы — во Всеволожском районе

Самые благоустроенные кварталы — во Всеволожском районе 17.07.2014

Самые благоустроенные кварталы — во Всеволожском районе

Жюри выбрало победителей в конкурсе на лучший проекта комплексного благоустройства придомовой территории «Среда обитания», организованный Союзом строительных организаций 47-го региона.

На конкурс были представлены 19 проектов в двух номинациях (13 проектов и 6 уже реализованных замыслов).

В номинации «Лучший проект» первое место присуждено компании «Ленстройтрест» с проектом «Янила кантри» в поселке Янино. В номинации «Лучший реализованный проект» жюри выбрало сразу двух победителей: компанию «Setl city» с многоэтажным кварталом «Вена» в Кудрово и малоэтажный комплекс «Медовое» компании «Петростиль», построенный в 8 км от КАД.

Победителей наградят 6 августа на праздновании Дня строителя.

В конкурсе приняли участие почти все крупные застройщики, работающие в Ленобласти. Среди них УК «Унисто Петросталь», «Setl city», СМУ «Элемент бетон», «Ленстройтрест», «Северный Город», «Арсенал», «КВС», «Строй трест», «Петростиль», «Лэндкей-Строй», «O2 Девелопмент», УК «Старт Девелопмент», NCC и другие.

«В Ленинградской области сейчас наблюдается активный рост жилищного строительства, уменьшение площади зеленых насаждений, поэтому есть острая необходимость создания комфортной среды в новостройках. Поэтому мы решили этим конкурсом привлечь внимание к проблеме. Уверены, что он станет ежегодным и проекты, которые мы сегодня рассматривали, перейдут в номинацию реализованных» — сказал исполнительный директор «Леноблсоюзстроя» Ярослав Беликов.

Справка.

О старте конкурса было объявлено в апреле, на региональной выставке «Девелопмент и строительство в Ленинградской области». Оценивались существующие, реконструируемые, строящиеся и проектируемые кварталы, микрорайоны разноэтажной застройки. Не рассматривались проекты благоустройства территорий индивидуальной жилой застройки.

Также оценивалась автомобильная инфраструктура, пешеходные и велосипедные дорожки, малые архитектурные формы, скамейки, цветники, пандусы для инвалидов, освещение, информационные таблички и стенды, а также устройство зеленых насаждений, решения по обращению с отходами, инфраструктура для детей и спорта. Конкурсную комиссию возглавил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев, в жюри входят главы трех комитетов администрации Ленинградской области и представители архитектурного сообщества.

По информации Пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район