Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Управление архитектуры и градостроительства администрации Всеволожского района сообщает

Управление архитектуры и градостроительства администрации Всеволожского района сообщает 03.09.2014

Управление архитектуры и градостроительства администрации Всеволожского района сообщает

Обращаем Ваше внимание, что есть нормы и требования законодательства Российской Федерации, которые не допускают изменение вида разрешённого использования земельных участков с целью строительства жилых многоэтажных многоквартирных домов в массивах индивидуальной жилой застройки, об этом гласят статьи Федерального закона.

  • ст. 37, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ

п3. Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.

  • ст. 4, Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства определяется в соответствии с проектом планировки территории, в границах которой расположены такие земельные участки и объекты капитального строительства.

(п.5 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 343-ФЗ)

То есть, если Правила землепользования и застройки не утверждены, проект планировки территории отсутствует, изменить вид разрешённого использования с ИЖС на иной вид разрешённого использования нельзя.

На территории сельских поселений, граничащих с городскими агломерациями также надо учитывать федеральные и региональные нормативы.

  • "СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 N 820)

5.11. В сельских населенных пунктах следует предусматривать преимущественно жилые дома усадебного и коттеджного типов, допускаются многоквартирные малоэтажные жилые дома, блокированные жилые дома с земельными участками при домах (квартирах).

Для жителей многоквартирных жилых домов хозяйственные постройки для скота и птицы могут выделяться за пределами жилой зоны; при многоквартирных домах допускается устройство встроенных или отдельно стоящих коллективных подземных хранилищ сельскохозяйственных продуктов, площадь которых определяется региональными градостроительными нормативами, а при их отсутствии - заданием на проектирование.

2.2.71. В жилой зоне сельских населенных пунктов следует предусматривать индивидуальные жилые дома, многоквартирные (2 и более) блокированные дома с земельными участками при квартирах, секционные дома.

Преимущественными типами застройки в сельских населенных пунктах являются жилые дома усадебного типа (одноквартирные и двухквартирные блокированные).

  • Постановление Правительства Ленинградской области от 22.03.2012 N 83 (ред. от 22.10.2013) "Об утверждении Региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области "Общие требования к территории городских поселений

Не допускается размещение в границах зоны застройки индивидуальными жилыми домами малоэтажной, средне этажной и многоэтажной жилой застройки, за исключением двухквартирных жилых домов.

Зона застройки индивидуальными жилыми домами должна быть отделена от других жилых зон улицами, дорогами или проездами. 


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район