Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Я – уколов не боюсь!

Я – уколов не боюсь! 17.09.2015

Я – уколов не боюсь!

Сегодня во Всеволожской клинической межрайонной больнице прошла вакцинация против гриппа руководителей и сотрудников отраслевых комитетов социального блока правительства Ленинградской области.
Личный пример в борьбе против гриппа жителям 47-го региона подали вице-губернатор по социальным вопросам Ленинградской области Николай Петрович Емельянов, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Валентинович Вылегжанин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Сергей Анатольевич Горбанёв.
«В этом году иммунизацию должны пройти порядка 420 тысяч человек. Я обращаюсь ко всем жителям нашего региона с просьбой, прийти и сделать себе прививки против гриппа. Начинается осенне-зимний период, в это время, как всем известно, возможны эпидемии, и чтобы не заболеть, или переболеть в лёгкой форме прививки нужно делать обязательно» - сказал Николай Петрович Емельянов.
По итогам первых двух недель кампании в 47-м регионе привито уже почти 22 тысячи человек, из них почти 13 000 детей. Как отмечают в комитете по здравоохранению Ленинградской области, жители участвуют в кампании активнее, чем в прошлые годы.
«Прививка от гриппа важна не только в личной безопасности, мы должны подумать о своих родных, близких, коллегах и не допускать распространения заболевания. Грипп опасен не только сам по себе, но и своим влиянием на те заболевания, которые уже есть. Процедура занимает всего 2-3 минуты, и я не вижу никаких проблем не сделать прививки. Это очень просто и это очень важно» - отметил Сергей Валентинович Вылегжанин.
В первую очередь прививочная кампания проводится для школьников, воспитанников детских садов, работников образовательных и медицинских учреждений. В каждом районе 47-го региона утверждены графики вакцинации групп риска, будут созданы мобильные прививочные бригады в составе врача (фельдшера) и прививочной медицинской сестры. Для вакцинации населения, не вошедшего в Национальный календарь профилактических прививок, вакцина против гриппа должна приобретаться руководителями предприятий и организаций. Специалисты комитета по здравоохранения гарантируют безопасность вакцин.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район