Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Анатомия воды

Анатомия воды 08.10.2015

Анатомия воды

Вчера, 7 октября, в КДЦ «Южный» города Всеволожска состоялась пресс-конференция главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Владимира Петровича Драчева, посвященная вопросам развития систем водоснабжения и водоотведения в районе. 
Вместе с руководителем района на вопросы журналистов отвечали его заместитель по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Васильевич Иглаков и первый заместитель директора МП «Единая служба заказчика» Елена Валерьевна Пятачкова. 
На встрече обсуждалось множество вопросов, касающихся существующей системы водоснабжения и водоотведения во Всеволожском районе. Особое внимание было направлено на обсуждение развития Ладожского водовода. В связи с ростом жилого и промышленного строительства на территории Всеволожского района, эта уникальная система требует реконструкции и модернизации. 
Были заданы вопросы, касающиеся канализационно-очистных сооружений (КОС) в разных поселениях района. На сегодняшний день в районе 24 КОС, нецентрализованных между собой. На территории Новодевяткино и Мурино на участке в размере 6 гектаров планируется строительство КОС мощностью 15 тыс. куб. метров в сутки – это позволит снять все вопросы канализования, в том числе и новых многоэтажных домов. 
Владимир Петрович отметил, что в районе сложности с водоснабжением и водоотведением испытывают многие населенные пункты, которые сможет решить развитие Ладожского водовода: 
- Это связано со стремительным развитием района. Мощности были рассчитаны более 20 лет назад, а сегодня идет массовая застройка. Не хватает воды в Колтушах, Воейково, Разметелево, Всеволожске, Романовке. Сегодняшний объем водовода не соответствует тем требованиям, которые выдвигает население. Необходимо модернизировать оборудование для подачи воды. 
Также было отмечено, что ранее, при транспортировке воды, потери составляли 50%. На сегодняшний день, благодаря уже проведенным работам по реконструкции существующих систем и сооружений, потери воды в пределах нормы.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район