Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Энергия учений

Энергия учений 14.10.2015

Энергия учений

13 октября согласно исполнению решений протокола Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ленинградской области в деревне Разметелево Всеволожского района прошли совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения потребителей. 
Темой учения стала организация взаимодействия и устранения аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха и сильного ветра. Согласно сценарию, ситуацию моделировали запредельную: заморозки до минус двадцати, затем резкая оттепель, снегопад, обледенение… Плюс ветер до 20 м/с, с порывами до 27 м/с! 
В учениях приняли участие филиалы ПАО «Ленэнерго» «Выборгские ЭС», «Пригородные ЭС», филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго», МП «Всеволожское ПЭС», филиал ПАО «ФСК ЕЭС» Выборгское ПМЭС, АО «ЛОЭСК», ОАО «Оборонэнерго», ПАО «МРСК Северо-Запада», ГУ МЧС России по Ленинградской области, филиал ОАО «РЖД» Октябрьская Железная Дорога, Администрации районов Ленинградской области, ЕДДС ГКУ «ЦЭПЭ ЛО», представители лесных хозяйств. 
Кроме того, в рамках проведения данного учения был организован тематический семинар для администраций районов Ленинградской области с проведением показного заседания КЧС ПБ. В рамках семинара с докладом выступил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу ЛО Андрей Валерьевич Гаврилов, а также представитель ГУ МЧС и другие докладчики. 
Заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по строительству и ЖКХ, Евгений Васильевич Иглаков так прокомментировал минувшее мероприятие: «Прошедшие масштабные учения, в которых приняли участие все без исключения ведомства, призванные эффективно работать в условиях чрезвычайных ситуаций, показали очевидный прогресс. Можно говорить о том, что сегодня в Ленинградской области и во Всеволожском районе построена эффективная система взаимодействия и управления различными ведомствами, которая может работать быстро и слаженно. Конкретно про систему ЖКХ принято шутить, что для коммунальщиков зима наступает неожиданно. Но минувшие учения показали, что и для ЖКХ и для наших коллег, ни снег, ни лед, ни буран, неожиданностью не станут!»

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район