Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялся Административный Совет

Состоялся Административный Совет 11.02.2016

Состоялся Административный Совет

11 февраля состоялся Административный совет при главе администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Глава районной администрации Владимир Петрович Драчев познакомил присутствующих, среди которых были депутаты, главы городских и сельских поселений и другие ответственные лица, с важнейшими событиями, произошедшими в районе за истекший период 2016 года. После чего были заслушаны другие доклады, каждый из которых сопровождался многочисленными вопросами и конструктивным обсуждением. 
Первым на трибуну поднялся заместитель главы администрации по строительству и коммунальному хозяйству Евгений Васильевич Иглаков. Проблемные вопросы, связанные с предоставлением информации администрациями городских и сельских поселений МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области в сфере ЖКХ касались в основном формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов и реализации программы капитального ремонта. Среди прочего Евгений Васильевич указал на необходимость усиления работы администраций поселений по подготовке исчерпывающий информации о состоянии многоквартирных жилых домов. На ее основании до 1 марта 2016 года Губернатору Ленинградской области будет представлен доклад о техническом состоянии многоквартирных домов, который является основанием для внесения изменений в краткосрочную региональную программу капитального ремонта. 
Итоги реализации областных законов от 14.12.2012 года № 95-оз «О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления» и от 12.05.2015 года № 42-оз «О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений» во Всеволожском муниципальном районе в 2015 году подвела Дина Михайловна Коробкова – инспектор отдела по организационной работе и взаимодействию с органами государственной власти и МСУ. В настоящее время в поселениях Всеволожского муниципального района работают 104 старосты. Наибольшее количество старост трудится в Колтушском с. п. – 26 человек, в Заневском с. п. и Рахьинском с. п. – по 13 старост, в Бугровском с. п. – 8 старост. Рахьинское, Бугровское и Свердловское поселения укомплектовали старостами все части территории. По-прежнему нет старост в Юкковском сельском поселении. С целью реализации проектов местных инициатив граждан в рамках подпрограммы «Создание условий для эффективного выполнения органами местного самоуправления своих полномочий» государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» в 2015 году были поданы заявки от 14 поселений. Для сравнения: в 2014 году в реализации данной программы принимали участие только 9 поселений. Во второй части своего доклада Дина Михайловна рассказала, что в 17 поселениях были приняты решения Советов депутатов, утверждающие Положение о деятельности общественных советов в административных центрах поселений. Не сделали это только в Сертолово и во Всеволожске. В Морозовском поселении Совет депутатов не утвердил части территорий, на которых должны работать общественные советы, что явилось причиной, по которой поселение не может участвовать в реализации этой программы. В Свердловском поселении совет депутатов сделал нарезку на части территории, но не согласился с официальной статистической численностью жителей административного центра, приняв свою, что также явилось причиной отказа в финансировании из регионального бюджета. В Муринском поселении собрания граждан не состоялись, общественные советы не выбраны. Юкковской администрацией работа по реализации решения совета депутатов не проведена. Заневское поселение в связи с изменением административного центра не успевает подать заявку в объявленные комитетом по МСУ сроки. Таким образом, на участие в программе 2016 года претендуют 12 поселений. Мероприятия по благоустройству административных центров предложены общественными советами. Прежде всего – это ремонт дорог и дорожек, ремонт уличного освещения, водоводов и даже устройство пешеходного мостика через реку Охта в д.Новое Девяткино. Всего запланировано мероприятий на общую сумму более 26 млн. рублей, из них: почти 16 млн. – региональная субсидия, 9 млн. – софинансирование из местных бюджетов поселений. 
О состоянии дел по охране труда на предприятиях и учреждениях МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области рассказал Валерий Николаевич Миклин – старший инспектор по охране труда отдела муниципальной службы и кадров. На территории Всеволожского муниципального района проводится работа по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Осуществляется государственная политика в области охраны труда на уровне администрации Всеволожского муниципального района. Сформирована структура управления охраной труда в районе: в администрации района введена должность специалиста по охране труда, создана территориальная районная межведомственная комиссия по охране труда; определены: порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда для руководителей и специалистов организаций; принципы развития социального партнерства, административно-общественного и ведомственного контроля. Администрация оказывает постоянное содействие в организации и проведении обучения и проверки знаний требований охраны труда руководителей и специалистов предприятий и организаций района. На территории района работает аккредитованная обучающая организация «Институт промышленной безопасности, охраны труда и социального партнерства». Администрация района активно содействует развитию социального партнерства. В районе создана территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, подписано Соглашение о социальном партнерстве.
Традиционно был заслушан доклад администрации одного из поселений района. На этот раз о перспективных планах развития на 2016-2017 годы в МО Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области рассказал Роман Александрович Слинчак - заместитель главы администрации МО Колтушское СП по ЖКХ и безопасности. Среди реализуемых на территории поселения программ, наибольшее внимание он уделил обеспечению функционирования и развития дорожной инфраструктуры, комплексному благоустройству территории МО, Подготовка объектов ЖКХ и ТЭК, а также развитию сельских территорий. Именно эти программы будет реализовываться наиболее активно и дадут видимые для населения результаты, так как в последние годы именно по этим направлениям была проделана гигантская подготовительная работа, которая может быть оценена профессионалами, но на первый взгляд не видна конкретному жителю.
Завершилось заседание Административного совета выступлениями, отнесенными к части «разное». В частности обсуждались вопросы формирования исполнения бюджета и нюансы взаимодействия администраций различного уровня, связанными с передачей полномочий по распоряжению земельными участками.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район