Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Есть такая профессия - Родину защищать!»

«Есть такая профессия - Родину защищать!» 19.02.2016

«Есть такая профессия - Родину защищать!»

Мы, поколение нынешней России, осознаем себя гражданами сильного и могущественного государства, всемерно благодарны нашим предкам, в боях, отстоявших целостность нашей Родины, обеспечив будущее Отчизны! В памяти народа навсегда останутся подвиги многих поколений воинов, в годы суровых испытаний отстоявших родную землю от врага.
Мы гордимся нашей Родиной, но Россия как могущественна, так и уязвима. «Для современной России нужна армия, имеющая все возможности адекватно реагировать на современные же угрозы. У нас с Вами должны быть Вооруженные силы, способные одновременно вести борьбу в глобальном, региональном, а если потребуется - и в нескольких локальных конфликтах. Должны при любых сценариях гарантировать безопасность и территориальную целостность России»: - сказал Президент Российской Федерации В.В. Путин.
Служба в российской армии стала современной и по-настоящему престижной. Человек, защищающий Родину имеет высокий общественный и материальный статус, прочные социальные гарантии. Среди основных социальных гарантий военнослужащих - гарантированное трудоустройство, продвижение по службе, достойное денежное вознаграждение (довольствие), обеспечение жилой площадью, право на образование, денежная компенсация за проезд, современное вещевое и продовольственное обеспечение, обязательное государственное личное страхование, медицинское и психологическое обеспечение. Предоставляются льготы. В армию постоянно поступают все новые и новые образцы современной техники и вооружения. Уже сегодня успешно ведутся работы по созданию уникальных комплексов высокоточного оружия и боевых маневренных блоков, не имеющих для потенциального противника предсказуемой траектории полета, средствам преодоления систем противоракетной обороны, новых образцов вооружения для всех видов и родов войск, реанимировано военное кораблестроение, - строятся боевые корабли практически всех типов.
В войсках ведется интенсивные боевая и оперативная подготовка, повышается обеспечение всем необходимым. Наши ответы мировым угрозам основываются на интеллектуальном превосходстве. Мощь и современность наших Вооруженных сил показали события в Сирии по отпору мировой угрозы всемирного терроризма со стороны воинствующего ИГИЛ. Чтобы управлять современной техникой и вооружением необходимы высокие профессиональные знания, умения и навыки. Таких специалистов готовят Высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации и не только по программам высшего, но и среднего профессионального образования. Среди них:
1. Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования» Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко», которое готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск: - с высшим образованием по специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем (Срок обучение - 5 лет); - со средним профессиональным образованием «Информационная безопасность автоматизированных систем (срок обучения - 2 года 10 месяцев).
2. ФГКВОУВО Михайловская военная артиллерийская академия (г. Санкт - Петербург), также готовит специалистов высшего и среднего образования со сроками обучения 5 и 2 года 10 месяцев. Помимо военной специальности выпускники академии получают соответствующую профилю подготовки гражданскую специальность высшего или среднего профессионального образования.
3. Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского (г. Санкт - Петербург) готовит военных специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для ракетно-космических войск на 9 ведущих факультетах и 1 факультете среднего профессионального образования. Все курсанты (как и во всех военных училищах) обеспечиваются бесплатным питанием, проживанием в благоустроенных общежитиях, вещевым и денежным довольствием, выходными и каникулярными отпусками - 30 суток летом и 15 суток зимой.
4. Военный институт (военно-морской политехнический) ВУН центра военно-морского флота «Военно-морская академия» готовит офицеров и мичманов Военно-морского флота России (г. Санкт - Петербург) по 12 специальностям с высшим образованием и 12 специальностям со средним профессиональным образованием.
5. ФГБВОУ высшего профессионального образования «Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова» готовит военных врачей с высшим образованием и специалистов факультета среднего профессионального образования.
Выпускники военных вузов, получившие высшее специальное образование и назначенные на первичные офицерские должности в зависимости от места службы получают денежное содержание от 40 до 70 тыс. рублей, со средним профессиональным образованием от 25 до 40 тыс. рублей.
Определиться с выбором будущей военной специальности, ознакомить с условиями и правилами приема в Высшие учебные заведения Министерства Обороны Российской Федерации, собрать необходимый для поступления пакет документов помогут специалисты отдела военного комиссариата Ленинградской области по г. Всеволожск и Всеволожскому району, расположенному по адресу: г. Всеволожск, ул. Московская д. 4.
23 февраля, в Санкт-Петербурге, на площади Александровского парка перед зданием театра «Балтийский Дом с 12.00 до 14.00 будет проходить показная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!», в ходе которой организован показ военной техники и вооружения, выставка стрелкового оружия и экипировки военнослужащих, приготовление пищи в полевых условиях, работа информационных пунктов по пропаганде военной службы, выступление роты почетного караула. Играет военный оркестр, выступает группа барабанщиков.
В связи с предстоящим праздником коллектив сотрудников отдела военного комиссариата Ленинградской области по г.Всеволожск и Всеволожскому району поздравляет военнослужащих, выполняющих задачи по защите нашей Родины, ветеранов Вооруженных сил, будущих военнослужащих России с Днем Защитника Отечества! Желаем всем мирного неба над головой, счастья и крепкого здоровья!
Старший помощник начальника отдела военного комиссариата Ленинградской области по г.Всеволожск и Всеволожскому району Михаил Марков.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район